leafs_032024

Auston Matthews a amassé deux buts et trois passes pour les Maple Leafs de Toronto dans une victoire de 7-3 contre les Capitals de Washington au Capital One Arena, mercredi.

Max Domi a récolté quatre mentions d'aide pour les Maple Leafs (39-20-9), qui avaient perdu leurs deux dernières parties. William Nylander et John Tavares ont chacun inscrit un but et deux passes, alors que Joseph Woll a effectué 18 arrêts.

Alex Ovechkin a réussi un doublé pour les Capitals (33-26-9), qui ont vu leur série de trois victoires consécutives prendre fin. Charlie Lindgren a réalisé 23 arrêts.

Matthews a ouvert la marque en faveur des Torontois à la 16e seconde de la rencontre. Domi a récupéré une rondelle libre derrière la cage de Lindgren avant de remettre à Matthews, qui a fait mouche depuis le bord du demi-cercle.

Nylander a doublé l'avance à la 56e seconde de la période médiane quand il a battu Lindgren au-dessus de l'épaule gauche avec un beau tir des poignets du cercle droit.

Ovechkin a inscrit les Capitals à la marque à 9:57 grâce à un tir sur réception du cercle gauche en avantage numérique, à la suite d'une passe de John Carlson.

Matthews a rétabli l'avance de deux buts à 12:59 avec son 57e but de la saison. L'Américain a profité de la circulation devant Lindgren pour toucher la cible avec un tir des poignets de la pointe droite.

Connor McMichael a coupé le déficit des Capitals à 3-2 à 13:34. Il s'est emparé du retour du tir de Rasmus Sandin à côté du filet avant de faire rebondir son tir sur le dos de Woll.

Matthews croyait avoir complété son septième tour du chapeau de la saison à 16:42, mais le but a été annulé à la suite d'une révision vidéo en raison d'un hors-jeu.

Jake McCabe a toutefois fait 4-2 Maple Leafs à 19:35 de la période en redirigeant un tir de Domi dans l'enclave.

Ovechkin a rétréci l'écart à 4-3 à 6:42 de la troisième période sur un tir des poignets du cercle gauche à la suite d'une passe de Dylan Strome. Le capitaine des Capitals revendique cinq buts à ses trois derniers matchs.

Bobby McMann et Tyler Bertuzzi ont répliqué avec deux buts en 38 secondes. McMann a déjoué Lindgren pour faire 5-3 à 7:58, puis Bertuzzi a complété une superbe passe du revers de Matthews pour faire 6-3 à 8:36.

Tavares a complété la marque avec un tir du revers en avantage numérique à 16:02.

Coyotes 2, Stars 5

Tyler Seguin a touché la cible en deuxième période lors de son retour au jeu et les Stars de Dallas ont marqué cinq buts sans réplique pour vaincre les Coyotes de l'Arizona 5-2 au American Airlines Center.

Seguin avait raté les 11 derniers matchs des Stars en raison d'une blessure au bas du corps qu'il avait subie dans une défaite de 4-2 contre les Sénateurs d'Ottawa le 22 février.

Jason Robertson a inscrit un but et une passe, tandis que Nils Lundkvist a récolté deux passes pour Dallas (42-19-9), qui a signé une septième victoire en neuf rencontres. Jake Oettinger a repoussé 23 lancers.

Clayton Keller et John Leonard ont été les buteurs chez les Coyotes (28-36-5), qui avaient remporté les deux matchs précédents. Connor Ingram a fait 28 arrêts.

Keller a donné l'avance aux Coyotes avec 15 secondes à jouer au premier engagement quand il a enfilé un tir des poignets entre les jambières d'Oettinger depuis le cercle droit.

Logan Stankoven a créé l'égalité 1-1 à 7:34 de la période médiane en marquant sur le retour du tir de Lundkvist lors d'une punition à retardement. Stankoven a récolté 10 points (six buts, quatre passes) en 12 matchs dans la LNH.

Jamie Benn, qui jouait son 1100e match en carrière dans la LNH, a fait 2-1 Stars à 11:55 quand il a redirigé un tir de Lundkvist alors qu'il se passait devant le filet.

Seguin a profité d'une superbe passe du revers de Matt Duchene pour doubler l'avance de Dallas 29 secondes plus tard.

Robertson a fait 4-1 à 4:12 de la troisième période quand le tir de la pointe de Thomas Harley a ricoché sur son patin devant le filet.

Craig Smith a battu Ingram sur un retour à 5:25, puis Leonard a déjoué Oettinger d'un tir de l'enclave à 8:50 pour réduire le déficit des Coyotes à 5-2. Ce fut le premier but de la saison pour Leonard.

Lundkvist a quitté la rencontre à 8:26 de la troisième période après avoir été atteint au visage par une rondelle déviée.

Wild 0, Kings 6

Anze Kopitar a récolté son 1200e point en carrière dans la LNH pour les Kings de Los Angeles, qui ont terminé la séquence de huit matchs consécutifs avec un point du Wild du Minnesota lors d'une victoire convaincante de 6-0 au Crypto.com Arena.

Kopitar est devenu le 52e joueur dans l'histoire de la Ligue à atteindre le plateau des 1200 points grâce à une passe sur le but de Kevin Fiala en avantage numérique à 15:03 de la première période.

Kopitar, Fiala et Phillip Danault ont chacun inscrit un but et une passe pour les Kings (36-22-11), qui occupent le troisième rang dans la section Pacifique, quatre points devant les Golden Knights de Vegas. Viktor Arvidsson a également réussi un but et une passe pour Los Angeles à l'occasion de son premier match après une absence de 14 rencontres en raison d'une blessure au bas du corps.

David Rittich a réalisé 30 arrêts pour signer son troisième blanchissage de la campagne.

Marc-André Fleury a été remplacé par Filip Gustavsson en deuxième période après avoir cédé cinq fois sur 16 lancers pour le Wild (34-28-8), qui demeure à trois points des Golden Knights dans la course pour la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires dans l'Association de l'Ouest. Gustavsson a réalisé neuf arrêts.

Danault a fait dévier un tir de Trevor Moore à la suite d'un revirement pour donner une avance de 1-0 aux Kings à 5:08 de la première période, puis Fiala a fait 2-0 avec un tir des poignets du haut de l'enclave.

Arvidsson a porté l'avance à 3-0 sur un rebond fortuit à 16:26. L'attaquant suédois tentait une passe transversale lors d'une descente à 2-contre-1, mais la rondelle a dévié sur le défenseur du Wild Dakota Mermis avant de trouver le fond du filet.

Matt Roy a creusé l'écart à 4-0 à la 28e seconde de la période médiane à la suite d'une passe déviée de Quinton Byfield.

Jordan Spence a également joué de chance pour faire 5-0 pendant un avantage numérique à 7:34, alors que son tir a ricoché sur le bâton de l'attaquant du Wild Marcus Foligno avant de glisser entre les jambières de Fleury.

Kopitar a fait 6-0 à 17:15 du deuxième vingt avec un tir sur réception du cercle droit à la fin d'un jeu de puissance. Le joueur de centre slovène a amassé 1201 points (416 buts, 785 passes) en 1361 matchs dans la LNH, tous avec Los Angeles.