GettyImages-2136583836

MONTRÉAL – Les Maple Leafs de Toronto ont marqué quatre buts en deuxième période, dont deux en 17 secondes, dans un gain de 4 à 2 contre les Canadiens de Montréal, samedi, au Centre Bell.

Pour une première fois cette saison à Montréal, Samuel Montembeault a rangé son masque avant la fin du match. Déjoué quatre fois sur 12 tirs, Montembeault a donné le flambeau à Cayden Primeau après le quatrième but des visiteurs, celui de Bobby McMann.

À l’image du match de jeudi contre le Lightning, le CH a connu une mauvaise deuxième période. Le Lightning et les Leafs ont chacun marqué quatre buts lors du deuxième tiers.

Nick Suzuki (un but, une passe) et Cole Caufield ont répliqué pour les locaux contre Ilya Samsonov. Caufield a marqué dans un troisième match d’affilée.

Chez les Leafs, Auston Matthews a atteint le plateau des 100 points pour une deuxième fois depuis ses débuts dans la LNH. Le numéro 34 a inscrit son 64e but de la saison en décochant un tir qui a dévié sur le patin de David Savard.

Max Domi et Matthews Knies ont aussi battu Montembeault.

Kaiden Guhle et Arber Xhekaj ont tous les deux déclaré forfait pour ce duel contre les vieux rivaux de l’Ontario. Johnathan Kovacevic et Justin Barron, rappelé du Rocket, ont pris leur place à la ligne bleue.