GettyImages-2176070136

Charlie Lindgren a bloqué les 17 tirs des Bruins de Boston dans une victoire de 2-0 des Capitals de Washington au Capital One Arena en clôture de calendrier préparatoire, samedi.

Aliaksei Protas et Trevor van Riemsdyk ont marqué les deux buts des Capitals (3-3-0).

Brandon Bussi a effectué 30 arrêts devant le filet des Bruins (2-4-1).

Protas a donné le ton en infériorité numérique à 9:00 du premier engagement.

Cette avance de 1-0 a persisté jusqu’en troisième période. Charlie Lindgren l’a préservée en stoppant un tir à bout portant de Brett Harrison à 3:31.

Van Riemsdyk a ensuite porté un coup dur aux Bruins 11 minutes plus tard en logeant le disque derrière Bussi à l’aide d’un tir du revers précis.

Les deux équipes n’ont su profiter de leurs trois occasions en avantage numérique.

Les Bruins amorceront leur saison mardi, contre les Panthers de la Floride. Les Capitals entreront quant à eux en scène contre les Devils du New Jersey samedi.

Hurricanes 5, Predators 3 : Eric Robinson a marqué les deux buts qui ont permis aux Hurricanes de la Caroline de filer vers une victoire de 5-3 contre les Predators de Nashville au Bridgestone Arena.

Il a d’abord redirigé une passe de Felix Unger Sorum au poteau gauche avec 2:29 à faire en troisième période pour donner les devants 4-3 aux siens, puis il a marqué dans un filet désert pour sceller l’issue de la rencontre.

Josiah Slavin, Bradly Nadeau et Sam Gagner ont été les autres marqueurs des Hurricanes (4-1-1). Frederik Andersen a cédé deux fois sur 31 tirs en deux périodes, avant d’être remplacé par Spencer Martin au dernier tiers. Martin a bloqué 12 des 13 tirs dirigés vers lui.

Tommy Novak a mené l’effort des locaux avec un but et deux aides. Mark Jankowski et Cole Smith ont inscrit les autres buts des Predators (2-3-0). Juuse Saros a effectué 12 arrêts en première période. Scott Wedgewood l’a remplacé et a cédé quatre fois en 16 lancers.

Jankowski a ouvert la marque en supériorité numérique à 15:17 du premier tiers. Slavin a ensuite répliqué en début de deuxième période avec un tir frappé de l’enclave et Nadeau a donné l’avance aux siens à 7:01, sur réception au cercle gauche.

Smith a ramené les deux équipes à égalité à la mi-match en saisissant un retour de tir, mais Gagner a redonné la priorité à la Caroline à 18:43.

Novak a poursuivi le jeu du chat et de la souris en marquant en échappée à 9:02 de la troisième période. Ce sera toutefois le dernier but des Predators, qui ont été les derniers à céder.

Les Hurricanes amorcent leur saison régulière vendredi, contre le Lightning de Tampa Bay.