3-Stars-Week-02_LNHcom

NEW YORK (21 octobre 2024) – Le centre des Panthers de la Floride Sam Reinhart, l’ailier gauche des Rangers de New York Artemi Panarin et le gardien du Wild du Minnesota Filip Gustavsson ont été nommés les trois étoiles de la LNH présentées par GEICO pour la semaine se terminant le 20 octobre.

PREMIÈRE ÉTOILE – SAM REINHART, C, PANTHERS DE LA FLORIDE

Reinhart a mené la LNH avec neuf points (quatre buts, cinq passes) et un différentiel de +7 en quatre matchs pour aider les champions en titre de la Coupe Stanley, les Panthers (4-2-1, 9 points), à connaître une semaine de 3-0-1 et à s’emparer du premier rang de la section Atlantique.

L’attaquant a entamé la semaine avec deux buts, un en avantage numérique et un autre en infériorité numérique, dans une victoire de 4-3 contre les Bruins de Boston le 14 octobre. Reinhart a ensuite enregistré un but et deux passes dans un gain de 4-3 aux dépens des Blue Jackets de Columbus le 15 octobre.

Il a ajouté une mention d’aide dans un revers de 4-3 en prolongation contre les Canucks de Vancouver le 17 octobre, avant de récolter trois autres points (1-2—3) dans une victoire de 4-3 contre les Golden Knights de Vegas le 19 octobre.

Reinhart, qui a inscrit un sommet en carrière de 57 buts la saison dernière (57-37—94 en 82 MJ), a noirci la feuille de pointage dans six de ses sept rencontres en 2024-25 et il occupe le deuxième rang de la LNH avec 12 points.

VGK@FLA: Reinhart surprend Samsonov d'angle restreint

DEUXIÈME ÉTOILE – ARTEMI PANARIN, AG, RANGERS DE NEW YORK

Panarin a offert le deuxième meilleur rendement offensif de la dernière semaine avec huit points (quatre buts, quatre passes) pour prolonger à cinq sa série de matchs consécutifs avec au moins un point depuis le début de la saison (6-6—12) et pour propulser les Rangers (4-0-1, 9 points) vers une semaine parfaite.

Panarin a enregistré trois passes – sa 37e performance d’au moins trois passes en carrière – dans une victoire de 4-1 contre les Red Wings de Detroit le 14 octobre. Il est ensuite devenu le premier joueur de l’histoire des Rangers à entamer une saison avec quatre matchs de suite de plus d’un point quand il a amassé trois buts et une aide (son huitième tour du chapeau en carrière) dans un gain de 5-2 contre les Red Wings le 17 octobre.

Panarin a ajouté un autre but dans une victoire de 4-1 contre les Maple Leafs de Toronto le 19 octobre pour se maintenir au sommet du classement des pointeurs de la LNH (6-6—12 en 5 MJ). L’ailier de 32 ans, qui a établi un sommet personnel avec 120 points en 82 matchs la saison dernière, se classe au cinquième rang de la LNH avec 793 points (271 buts, 522 aides) en 677 matchs depuis son arrivée dans la LNH en 2015-16.

NYR@DET: Panarin s'éclate avec un triplé contre Detroit

TROISIÈME ÉTOILE – FILIP GUSTAVSSON, G, WILD DU MINNESOTA

Gustavsson est devenu le 15e gardien de l’histoire de la LNH à marquer un but – et le troisième à le faire en avantage numérique – en plus d’avoir maintenu une fiche de 2-0-0 avec une moyenne de buts alloués de 1,00 et un pourcentage d’arrêts de ,962 pour aider le Wild (3-0-2, 8 points) à signer deux victoires.

Il a repoussé 27 des 28 tirs dirigés vers lui avant de devenir le premier gardien de l’histoire de la concession du Wild à compter un but dans une victoire de 4-1 contre les Blues de St. Louis le 15 octobre. Gustavsson a ensuite réalisé 23 arrêts sur 24 lancers dans un gain de 3-1 contre les Blue Jackets de Columbus le 19 octobre.

Gustavsson, qui a amélioré sa fiche à 3-0-1 en quatre matchs cette saison, se classe parmi les meneurs de la Ligue jusqu’ici (minimum de 3 MJ) pour la moyenne (4e; 1,49), le taux d’efficacité (4e; ,950) et les victoires (é-4e; 3). Il affiche un dossier de 55-40-15 en 115 matchs en carrière dans la LNH.

MIN@STL: Gustavsson marque un but de gardien