Jets-Oilers

EDMONTON- Connor Hellebuyck a réalisé 32 arrêts pour les Jets de Winnipeg dans une victoire de 4-1 contre les Oilers d'Edmonton à l'occasion du match no 1 de leur série de première ronde, mercredi au Rogers Place.

Dominic Toninato a inscrit le but qui donnait les devants aux Jets à 9:14 de la troisième période. Kyle Connor et Blake Wheeler ont chacun inscrit un but et une passe pour Winnipeg.
À LIRE AUSSI : Smith donne la victoire aux Bruins dans le match no 3 | Les Hurricanes doublent leur avance dans la série | MacKinnon dirige l'attaque dans le gain de l'Avalanche
Jesse Puljujarvi a touché la cible, et Mike Smith a stoppé 18 lancers chez les Oilers.
Le match no 2 aura lieu au même endroit vendredi (21 h HE; TVAS, CBC, SN, NBCSN).
Les équipes qui gagnent le match no 1 d'une série quatre de sept ont remporté la série dans une proportion de 68,8 pour cent (490-222). Ç'a été le cas pour sept des huit équipes la saison dernière.
Puljujarvi a marqué à 8:24 de la deuxième période pour donner aux Oilers une avance de 1-0. Il a été le premier sur une rondelle libre à la suite d'un tir de la pointe de Tyson Barrie qui avait été bloqué par le défenseur des Jets Dylan DeMelo devant le but.

Hellebuyck et les Jets remportent le match no 1

Tucker Poolman a créé l'égalité 1-1 à 11:01, sautant sur un retour de lancer de Wheeler qui avait bondi sur la poitrine de Smith.
Toninato a redirigé un tir de la pointe de Logan Stanley pour faire 2-1 à 9:14 du troisième engagement. Le jeu a continué parce que la rondelle semblait avoir touché la barre horizontale, mais la reprise vidéo a démontré qu'elle avait franchi la ligne du but.
Connor a fait mouche dans une cage abandonnée avec Smith au banc au profit d'un joueur supplémentaire à 18:13, et Wheeler a fait la même chose à 18:45.