NY Rangers 92424

Drama gibt es auch in der Preseason: Die New York Rangers gewannen das Testspiel-Derby gegen die New York Islanders dank eines furiosen Schlussspurts mit 6:4. Aus DACH-Sicht stach der Schweizer Pius Suter (Vancouver Canucks) mit einem Empty-Net-Tor sowie Landsmann und Verteidiger-Talent Rodwin Dionicio (Anaheim Ducks) mit einer Vorlage heraus.

Die Spiele vom Dienstag in Kürze:

Pittsburgh Penguins - Buffalo Sabres 2:3

Die Buffalo Sabres haben mit 3:2 bei den Pittsburgh Penguins gewonnen. Die Penguins waren durch Jack St. Ivany (3.) in Führung gegangen, doch die Sabres drehten die Partie noch im ersten Drittel dank Graham Slaggert (13.) und Nikita Novikov (15.). Im zweiten Durchgang glich Pittsburgh durch Kevin Hayes (25.) aus, danach gelang Anton Wahlberg (27.) der Siegtreffer im Powerplay. Im dritten Abschnitt fielen dann keine Tore mehr.

Tampa Bay Lightning - Carolina Hurricanes 1:2

In einem Low-Scoring-Game setzten sich die Carolina Hurricanes mit 2:1 beim Tampa Bay Lightning durch. Dabei gab es in jedem Drittel nur ein Tor: Logan Brown besorgte das 1:0 für Tampa (10.), Anttoni Honka (29.) glich für Carolina aus, und 45 Sekunden vor Schluss gelang Aleksi Heimosalmi (60.) der Gamewinner für die Hurricanes, die mit Pyotr Kotchetkov (22 Saves, 95,7 Prozent Fangquote) einen starken Goalie zwischen den Pfosten hatten.

Montreal Canadiens - New Jersey Devils 3:0

Die Montreal Canadiens feierten einen 3:0-Erfolg gegen die New Jersey Devils. Montreals Torhüter Sam Montembeault (elf Saves) und Connor Hughes (13 Saves), teilten sich sozusagen einen Shutout. Für die Tore sorgten Michael Pezzetta (23., 60., Empty Net) und Nick Suzuki (56.). Der österreichische Canadiens-Verteidiger David Reinbacher (zwei Torschüsse, +1) blieb genauso ohne Scorerpunkt wie der Schweizer Devils-Abwehrmann Jonas Siegenthaler (zwei Torschüsse).

New York Rangers - New York Islanders 6:4

Ein Zehn-Tore-Schützenfest bot das New Yorker Derby zwischen den New York Rangers und den New York Islanders. Den besseren Start erwischten die Islanders, die nach zwei Dritteln bereits mit 3:0 führten (Mathew Barzal, 24., 36.; Grant Hutton, 25.). Als Zac Jones für die Rangers verkürzte (47.), stellte Bo Horvat den alten Abstand wieder her (48.). Schließlich leitete Filip Chytil eine heiße Schlussphase ein, als er im Powerplay den 2:4-Anschluss herstellte (54.): In den letzten 2:22 Minuten des Spiels trafen die Rangers dank Jones (58.), Chris Kreider (59.), Adam Edstrom (60.) und erneut Kreider (60.) gleich viermal und kürten sich mit fünf unbeantworteten Treffern im Schlussdrittel doch noch zum Sieger. Kreider (2-1-3) und Jones (2-1-3) trafen jeweils doppelt und verbuchten drei Scorerpunkte.

NYI@NYR: Rangers überrollen die Islanders mit vier Toren in 2:01 Minuten

Ottawa Senators - Toronto Maple Leafs 2:1

Mit dem deutschen Mittelstürmer Tim Stützle (zwei Torschüsse, +1, 71,4 Prozent gewonnene Faceoffs) in der Aufstellung fuhren die Ottawa Senators einen 2:1-Heimsieg gegen die Toronto Maple Leafs ein. Zunächst traf Alex Steeves für Toronto (7.), dann drehten Jake Sanderson (17.) und Zack Ostapchuk (53., in Unterzahl) das Spiel. Der glänzend aufgelegte Senators-Torwart Anton Forsberg (19 Saves, 95 Prozent Fangquote) hielt den Sieg fest.

Boston Bruins - Washington Capitals 4:2

Die Boston Bruins setzten sich mit 4:2 gegen die Washington Capitals durch. Riley Tufte (12.), Fabian Lysell (23., im Powerplay) und Patrick Brown (30.) ließen Boston direkte auf 3:0 enteilen. Connor McMichael schlug daraufhin erstmals für Washington zu (32.). Im dritten Drittel erzielte Justin Brazeau das 4:1 für die Bruins (43.). 44 Sekunden vor dem Ende griff Capitals-Talent Andrew Cristall noch einmal kosmetisch zum 2:4 ein (60.).

WSH@BOS: Brazeau und Merkulov finden für ein tolles Tor zusammen

San Jose Sharks - Anaheim Ducks 3:4

Das kalifornische Duell zwischen den San Jose Sharks und den Anaheim Ducks ging mit 4:3 an die Gäste aus dem Orange County. Danil Gushchin (8.) und Alexander Wennberg (12., im Powerplay) sorgten für einen starken Start der Sharks. Im zweiten Abschnitt aber machten die Ducks aus einem 0:2-Rückstand eine 4:2-Führung: Carson Meyer (22.), Yegor Sidorov (34., im Powerplay), Brett Leason (35.) und Mark Pysyk (38., im Powerplay) waren unter den Torschützen. Ein Powerplay-Tor von San Joses Jack Thompson (40., in Überzahl) ließ zwar Hoffnung aufkommen, konnte jedoch nicht mehr für eine Wende im dritten Durchgang sorgen. Anaheims Schweizer Verteidiger-Talent Rodwin Dionicio bereitete das zwischenzeitliche 1:1 vor (0-1-1, drei Torschüsse, +2).

Vancouver Canucks - Seattle Kraken 3:1

Im Derby zwischen den Vancouver Canucks und dem Seattle Kraken setzten sich die Kanadier mit 3:1 durch. Nils Hoglander (17., im Powerplay) und Filip Hronek (38., im Powerplay) brachten Vancouver jeweils in Überzahl auf die Siegerstraße. Auf den Anschluss von Seattles Ben Meyers (41.) antwortete der Schweizer Pius Suter (1-0-1, zwei Torschüsse) mit dem Treffer zum 3:1-Endstand (59, Empty Net).