VE180513-1218

Pour la première fois de son histoire, le Titan d'Acadie-Bathurst a soulevé la Coupe du Président, dimanche au Centre régional K.C. Irving, avec une victoire de 2-1 sur l'Armada de Blainville-Boisbriand. Le Titan remporte ainsi la série en six rencontres et participera à la Coupe Memorial, dès vendredi prochain à Regina.
Jeffrey Truchon-Viel a été le premier à s'inscrire à la marque pour le Titan, à 6:37 en première période, soulevant du même coup le plafond de l'aréna rempli à pleine capacité avec 3524 partisans. Son lancer en entrée de zone a surpris le gardien Émile Samson entre les jambières.

Menée par Evan Fitzpatrick (Blues de St.Louis) devant le cage, la troupe de Mario Pouliot a été en mesure de protéger cette avance, et même de la doubler en fin de deuxième période. Samuel L'Italien s'est présenté en zone offensive à deux contre un et il a été en mesure de battre Samson d'un lancer à la droite du gardien.
Le Titan semblait se diriger vers sa première Coupe du Président depuis qu'il a déménagé de Laval à Bathurst (1999), mais l'Armada a rendu les choses intéressantes en fin de troisième période. Drake Batherson (Sénateurs d'Ottawa) a récupéré son propre retour de lancer pour pousser la rondelle derrière Fitzpatrick d'un angle difficile à 17:01 et ainsi réduire l'écart à 2-1. Le filet de Blainville-Boisbriand était alors désert.
L'entraîneur-chef de l'Armada Joël Bouchard a de nouveau retiré son gardien en fin de rencontre, mais sa troupe n'a jamais été en mesure de menacer le Titan.
Samson a effectué 24 arrêts dans la partie, contre 29 pour Fitzpatrick.
Meilleur espoir de la LHJMQ chez les défenseurs en vue du repêchage 2018 de la LNH, Noah Dobson a terminé la rencontre avec deux tirs et un différentiel de plus-1.
Le Titan se présentera à Regina à titre de représentant de la Ligue de hockey junior majeur du Québec à la Coupe Memorial et disputera son premier match le 20 mai. Leurs adversaires lors du tournoi seront les Pats de Regina (équipe hôte), les Bulldogs d'Hamilton (Ligue de hockey de l'Ontario) ainsi que le vainqueur dans la finale de la Ligue de hockey de l'Ouest, les Broncos de Swift Current.