habs_103019

GLENDALE, Arizona -- Brendan Gallagher a enfilé l'aiguille après 22 secondes de jeu à son 500e match dans la LNH, et Carey Price a effectué 33 arrêts dans une victoire de 4-1 des Canadiens de Montréal face aux Coyotes de l'Arizona au Gila River Arena, mercredi.
Shea Weber a récolté un but et une passe au profit des Canadiens (6-4-2), qui ont marqué tôt lors de chaque période de leur deuxième victoire consécutive.

Nick Cousins, joueur des Coyotes au cours des deux dernières saisons, a fait mal à son ancienne équipe en troisième période. Price a porté sa fiche à 12-1-0 contre l'Arizona.
Antti Raanta a repoussé 32 lancers, et Jakob Chychrun a touché la cible pour les Coyotes (7-4-1), qui s'inclinaient une deuxième fois en sept rencontres, et qui revenaient d'un séjour de 3-1-0 à l'étranger.
Lors de la première présence du match, Gallagher a déposé son bâton sur la rondelle dans le demi-cercle et l'a fait dévier entre le patin de Raanta et le poteau pour ouvrir le pointage 1-0 Montréal.
Weber a creusé l'écart 2-0, 24 secondes après le début du deuxième engagement. Il a marqué d'un tir sur réception de la ligne bleue, alors que Raanta était pris hors position et qu'il avait perdu une lame de patin dans son demi-cercle.
Cousins a compté à 1:17 du dernier engagement pour gonfler l'avance 3-0.

Les Canadiens dominent les Coyotes, 4 à 1

Chychrun a secoué les cordages à 4:47 pour ramener l'Arizona à 3-1.
Drouin a porté la marque 4-1 à 11:03. À la suite de l'arrêt de Raanta sur une belle descente de Joel Armia, l'attaquant a frappé la rondelle dans le demi-cercle, la projetant sur le bâton du défenseur des Coyotes Jason Demers.
Il s'agissait d'un troisième but en deux matchs pour Drouin, lui qui avait réussi un doublé dans une victoire de 5-2 face aux Maple Leafs de Toronto samedi.