GettyImages-1206668607

Kyle Connor a marqué deux fois et les Jets de Winnipeg ont défait les Oilers d'Edmonton 3-2 au Rogers Place.

Blake Wheeler a inscrit un but et une passe et Patrik Laine a également compté pour Winnipeg (37-28-6), qui gagne un quatrième match de suite et qui s'approprie seul la première place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest. Le gardien Connor Hellebuyck a stoppé 36 rondelles.
Tyler Ennis et Connor McDavid ont riposté pour Edmonton (37-25-9), qui présente un dossier de 4-2-1 à ses sept dernières sorties et qui demeure à trois points des Golden Knights de Vegas et du premier rang de la section Pacifique. Le gardien Mike Smith a effectué 21 arrêts.

Connor et Wheeler s'illustrent pour Winnipeg

Après une première période sans but, Ennis n'a eu besoin que de neuf secondes au début de la deuxième pour donner les devants 1-0 aux Oilers avec son 16e filet de la saison. Wheeler a cependant créé l'égalité 1-1 pour Winnipeg en touchant la cible à 9:25. Il s'agissait d'un 22e but cette année pour le capitaine des Jets. Laine a inscrit son 28e filet à 16:28 pour lancer les visiteurs en avant 2-1, mais McDavid, qui effectuait un retour au jeu après avoir raté un match pour cause de maladie, a répliqué avec son 34e à 18:23 pour égaler le pointage à 2-2.
Connor a inscrit son 37e but de la saison 29 secondes après la reprise au troisième engagement pour permettre aux Jets de prendre les devants 3-2. Grâce à ce but, Connor a atteint le plateau des 200 points en carrière dans la LNH. Il a ensuite enfilé son 38e dans un filet désert pour confirmer la victoire de 4-2 de Winnipeg. Les Oilers ont dominé cette période 12-3 au chapitre des lancers, mais ils ont été incapables de percer la muraille de Hellebuyck, qui signe une cinquième victoire à ses six derniers matchs.

Blues 4, Ducks 2

Alex Pietrangelo a inscrit deux buts dans la victoire de 4-2 des Blues de St. Louis contre les Ducks d'Anaheim au Honda Center.
Lors de l'affrontement précédent entre ces deux équipes, le défenseur des Blues Jay Bouwmeester s'était effondré à son banc à la suite d'un malaise cardiaque pendant la première période. Le match avait été interrompu et c'est ce soir que ce duel a été repris. La rencontre s'est amorcée avec le pointage de 1-1 puisque Adam Henrique et Ivan Barbashev avaient marqué pour les Ducks et les Blues, respectivement, avant l'interruption de cette partie.
Zach Sanford a compté l'autre filet de la soirée pour St. Louis (42-19-10), qui remporte une 10e victoire à ses 12 derniers matchs (10-2-0) et qui trône au sommet de l'Association de l'Ouest avec 94 points. Ryan O'Reilly a amassé deux aides, alors que le gardien Jake Allen a bloqué 26 tirs.
Hakanpaa a été le seul à toucher la cible ce soir pour Anaheim (29-33-9), qui montre un dossier de 5-3-2 à ses dix dernières sorties. Henrique a ajouté une aide à sa fiche et le gardien Anthony Stolarz, qui en était à un premier départ cette saison, a arrêté 33 rondelles.

Pietrangelo et les Blues ont raison des Ducks

Pietrangelo a profité d'un jeu de puissance pour donner les devants 2-1 aux Blues avec son 15e but de la campagne à 16:08 du premier vingt.
Hakanpaa a créé l'égalité 2-2 pour les Ducks en inscrivant son premier but dans la LNH à 13:28 du deuxième engagement, mais Sanford a relancé St. Louis en avant 3-2 avec son 16e filet à 17:13.
Pietrangelo a compté son deuxième de la soirée dans un filet désert à une minute de la fin de la troisième période pour confirmer le gain de 4-2 des Blues.

Rangers 2, Avalanche 3 (P)

J.T. Compher a tranché en prolongation et l'Avalanche du Colorado a défait les Rangers de New York 3-2 au Pepsi Center.
Tyson Jost et Vladislav Namestnikov ont compté en temps réglementaire pour le Colorado (42-20-8), qui présente une fiche de 9-2-2 à ses 13 derniers matchs et qui s'approche à deux points des Blues de St. Louis au premier rang de la section Centrale. Cale Makar, qui a raté les cinq dernières rencontres des siens en raison d'une blessure au haut du corps, a souligné son retour au jeu avec une récolte de trois aides, alors que Gabriel Landeskog en a obtenu deux. Le gardien Pavel Francouz a réalisé 30 arrêts.
Mika Zibanejad et Pavel Buchnevich ont répliqué pour New York (37-28-5), qui subit une cinquième défaite à ses sept dernières parties (2-5-1) et qui accuse deux points de retard sur la première place de quatrième as dans l'Association de l'Est. Adam Fox a amassé deux assistances, tandis que le gardien Alexandar Georgiev a bloqué 25 tirs.
Zibanejad a ouvert le score pour les Rangers avec son 41e but de l'année, son 11e à ses six dernières parties, à 6:28 du premier tiers. L'Avalanche a pu déployer son jeu de puissance à mi-chemin de l'engagement et Jost a sauté sur l'occasion pour compter son huitième filet et créer l'égalité 1-1 à 11:27.
Namestnikov a lui aussi profité d'un avantage numérique pour marquer son 17e but de la campagne et donner les devants 2-1 au Colorado à 3:55 de la deuxième période.

Compher aide l'Avalanche à battre les Rangers

Les Rangers ont rappelé leur gardien au banc pour envoyer un attaquant supplémentaire dans la mêlée en fin de troisième période et Buchnevich est parvenu à déjouer Francouz à 13 secondes de la fin pour forcer la tenue de la prolongation.
Compher a fait dévier le tir de Makar derrière Georgiev à 2:50 de la période supplémentaire pour marquer son 11e but et clore les débats.
L'Avalanche était privée des services de l'attaquant Nathan MacKinnon, le cinquième meilleur marqueur de la ligue avec 93 points en 69 matchs. Il devra s'absenter d'une à deux semaines en raison d'une blessure au bas du corps.

Sénateurs 2, Kings 3

Gabriel Vilardi a inscrit un but et une aide et les Kings de Los Angeles sont venus de l'arrière pour vaincre les Sénateurs d'Ottawa 3-2 au Staples Center.
Outre Vilardi, Trevor Lewis et Martin Frk ont aussi marqué pour Los Angeles (29-35-6), qui signe un septième gain consécutif et un sixième de suite à domicile. Le gardien Cal Petersen, qui est invaincu à ses quatre derniers matchs, a repoussé 24 lancers.
Bobby Ryan et Jayce Hawryluk ont assuré la réplique d'Ottawa (25-34-12), qui a perdu les deux premières parties d'un périple de cinq affrontements sur la route. Le gardien Craig Anderson a effectué 36 arrêts.
Les Sénateurs ont vite frappé en première période lorsque Ryan a compté son cinquième but après seulement 29 secondes de jeu. Lewis a cependant créé l'égalité 1-1 pour les Kings en marquant son sixième but de la saison à 10:09.

Les Sénateurs échappent l'avance en 3e face aux Kings

Aucune des deux formations n'est parvenue à s'inscrire au tableau au deuxième vingt, mais Hawryluk a donné les devants 2-1 à Ottawa en comptant son troisième but de l'année à 1:57 du troisième engagement. Les Kings ont cependant inscrit deux buts sans riposte pour se sauver avec la victoire. Vilardi a d'abord créé l'égalité 2-2 en enfilant son troisième but lors d'un avantage numérique à 9:12, puis Frk a enchaîné avec son sixième à 15:19 pour lancer Los Angeles en avant 3-2.
Les Sénateurs ont été blanchis en deux occasions sur le jeu de puissance et ils n'ont marqué qu'un but en 23 supériorités numériques à leurs huit derniers matchs.

Sharks 2, Blackhawks 6

Patrick Kane a réussi un doublé dans la victoire de 6-2 des Blackhawks de Chicago contre les Sharks de San Jose au United Center.
Outre Kane, Alex Nylander et Duncan Keith ont inscrit un but et une aide, tandis que Brandon Saad et Dominik Kubalik ont marqué les autres filets de Chicago (32-30-8), qui signe un premier gain en trois parties et qui s'approche à six points de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest. Alex DeBrincat a récolté trois assistances et Jonathan Toews en a obtenu deux. Le gardien Corey Crawford a repoussé 34 tirs.
Evander Kane et Timo Meier ont chacun inscrit un but et une aide pour San Jose (29-36-6), qui subit un quatrième revers d'affilée. Le gardien Aaron Dell a stoppé 39 des 45 lancers dirigés vers lui.
Evander Kane a ouvert le pointage pour les Sharks à 10:49 du premier tiers lors d'une supériorité numérique. Il a redirigé la passe de Joe Thornton derrière Crawford pour inscrire son 26e filet de l'année.
Les Blackhawks ont riposté avec trois buts consécutifs en deuxième période pour prendre les devants 3-1. Keith a compté son troisième but de la saison pendant un avantage numérique à 4:33, puis Patrick Kane a également profité d'un jeu de puissance pour enfiler son 32e de l'année. Saad a complété cette poussée avec son 21e but à 17:58.

Patrick Kane propulse Chicago vers la victoire

Nylander a porté le score à 4-1 en faveur de Chicago avec son 10e but à 1:31 du troisième vingt. Meier a réduit l'écart à 4-2 pour les Sharks en comptant son 22e filet à 6:39. Toutefois, Patrick Kane a marqué son 33e à 16:19 pour accroître la priorité des siens à 5-2, puis Kubalik a suivi avec son 30e pour faire 6-2 à 18:03.
Le défenseur Nicolas Beaudin des Blackhawks a disputé sa première partie dans la LNH. Le jeune arrière de Châteauguay a été utilisé pendant 17:01 et il a affiché un différentiel de plus-1.
Thornton a participé à son 1636e match dans la LNH pour ainsi dépasser Scott Stevens au neuvième rang de l'histoire de la ligue à ce chapitre.