bolts_121318

À son retour au jeu, Andrei Vasilevskiy s'est dressé devant 48 lancers pour permettre au Lightning de Tampa Bay de vaincre les Maple Leafs de Toronto 4-1 au Amalie Arena.

Vasilevskiy n'avait pas joué depuis le 10 décembre dernier en raison d'une fracture du pied gauche subie à l'entraînement. Il a égalé le record du Lightning pour le nombre d'arrêts en un match, qui était détenu par Ben Bishop. Ce dernier avait réalisé 48 arrêts le 19 janvier 2014 contre les Hurricanes de la Caroline.
Anthony Cirelli a récolté un but et une passe. Il a nivelé le pointage 1-1 en première période, grâce à un but inscrit en désavantage numérique, et il a participé au but d'Alex Killorn, à 19:24 du deuxième vingt.
Tyler Johnson a creusé l'écart 34 secondes plus tard, alors qu'il ne restait que deux secondes au cadran.
Nikita Kucherov a inscrit l'autre but des siens en supériorité numérique et il a amassé une passe. J.T. Miller s'est illustré avec deux mentions d'aide.

Vasilevskiy brille à son retour au jeu face à Toronto

Le Lightning (25-7-1) a ainsi signé une huitième victoire consécutive et possède la meilleure fiche de la LNH. La dernière série de huit gains du Lightning remonte à la période allant du 23 février au 5 mars 2004.
Seul Kasperi Kapanen a su tromper la vigilance de Vasilevskiy au profit des Maple Leafs (21-10-1), qui montrent un dossier de 1-2-1 à leurs quatre plus récentes sorties.
Frederik Andersen a cédé quatre fois sur 21 tirs.

Kings 1, Blue Jackets 4

Artemi Panarin a réussi un doublé, et les Blue Jackets de Columbus ont disposé des Kings de Los Angeles 4-1 au Nationwide Arena.
Panarin a inscrit le but décisif en milieu de première période, et a creusé l'écart 3-1 avec l'avantage d'un homme, à la fin du deuxième vingt.
Josh Anderson a mis la touche finale 20 secondes plus tard, tandis que Lukas Sedlak a réussi son premier filet de la saison.
Cam Atkinson s'est signalé avec deux passes, et Sergei Bobrovsky a réalisé 29 arrêts pour permettre aux Blue Jackets (17-12-2) de signer une deuxième victoire en six matchs (2-4-0).
Les Kings (11-20-2) étaient privés du défenseur Dion Phaneuf, qui a subi une blessure au haut du corps lors du dernier match face aux Sabres de Buffalo.

Une paire de buts pour Panarin, Columbus l'emporte

Los Angeles présente un dossier de 2-6-1 à ses neuf derniers matchs et vient d'encaisser un troisième revers de suite (0-2-1).
Dustin Brown a été le seul à tromper la vigilance de Bobrovsky, et Jonathan Quick a cédé quatre fois sur 41 lancers.
En obtenant une mention d'aide sur le deuxième but de Panarin, le défenseur Seth Jones a obtenu un 200e point dans la LNH.

Hurricanes 4, Canadiens 6

Les Canadiens de Montréal sont parvenus à rebondir de leur contreperformance de mardi en prenant la mesure des Hurricanes de la Caroline 6-4 au Centre Bell.
Résumé complet du match

Oilers 4, Jets 5 (P)

Josh Morrissey a tranché le débat en prolongation et les Jets de Winnipeg sont venus à bout des Oilers d'Edmonton 5-4 au Bell MTS Place.
Morrissey a mis fin au suspense après 41 secondes de jeu, aidé par Mark Scheifele et Blake Wheeler.
Scheifele avait déjà réussi un but et une passe, tandis que Morrissey et Wheeler revendiquait une mention d'aide.
Wheeler compte 15 points (deux buts, 13 passes) à ses 10 derniers matchs.
Mathieu Perreault, en avantage numérique, Nikolaj Ehlers et Patrik Laine ont inscrit les autres buts des Jets (20-9-2), qui remportaient un troisième match consécutif.
Bryan Little et Dustin Byfuglien ont ajouté deux passes à leur fiche, et Connor Hellebuyck a réussi 22 arrêts.

Morrissey donne la victoire aux Jets en surtemps

Les Oilers (17-13-2) étaient en quête d'une cinquième victoire consécutive.
Connor McDavid avait besoin d'un point pour atteindre le plateau des 300, et il a orchestré deux buts pour prolonger à sept sa série de matchs avec au moins un point (quatre buts, huit passes).
Ryan Spooner, Darnell Nurse, Jujhar Khaira et Alex Chiasson (un but, une passe), en supériorité numérique, ont assuré la réplique d'Edmonton.
Leon Draisaitl a récolté deux mentions d'assistance, et Cam Talbot a repoussé 35 lancers.

Panthers 1, Wild 5

Nino Niederreiter a récolté deux buts et une passe, et le Wild du Minnesota a renversé les Panthers de la Floride 5-1 au Xcel Energy Center.
Niederreiter a inscrit les deux premiers buts du Wild (17-12-2), et a contribué à celui de Zach Parise (un but, une passe) en début de troisième période.
Eric Staal et Jonas Brodin ont complété la marque, tandis que Ryan Suter et Jared Spurgeon ont amassé trois et deux passes respectivement.
Mikael Granlund, avec une aide, a inscrit son 300e point dans la LNH, et il cumule neuf points (un but, huit mentions d'aide) à ses sept derniers matchs.

Granlund et Niederreiter mènent le Wild à la victoire

Devan Dubnyk a réalisé 30 arrêts pour le Minnesota, qui a accordé deux buts ou moins dans quatre de ses cinq dernières rencontres.
Denis Malgin a secoué les cordages après un peu plus de deux minutes de jeu pour les Panthers (11-13-6), qui subissaient un quatrième revers d'affilée (0-3-1).
James Reimer a stoppé 21 lancers.

Canucks 3, Predators 4 (P)

Colton Sissons a joué les héros en prolongation et les Predators de Nashville ont eu le dessus sur les Canucks de Vancouver 4-3 au Rogers Arena.
Sissons a aussi participé au but de Nick Bonino (un but, une passe) en milieu de première période.
Ryan Hartman et Calle Jarnkrok ont inscrit les autres buts de Nashville (21-10-1).
Kyle Turris effectuait un retour au jeu après avoir raté huit matchs en raison d'une blessure non divulguée. Les Predators ont présenté un dossier de 4-4-0 en son absence.
Pekka Rinne a bloqué 19 lancers.
Les Canucks (14-17-3) visaient un quatrième gain consécutif.

Jay Beagle et Bo Horvat ont marqué en désavantage numérique, tandis que Brock Boeser a secoué les cordages en avantage numérique.
Elias Pettersson, complice du but de Boeser, revendique 11 points (trois buts, huit passes) au cours d'une séquence de cinq matchs avec au moins un point.
Anders Nilsson a réalisé 30 arrêts.

Coyotes 1, Sabres 3

Jeff Skinner a enfilé ce qui s'est avéré être le but gagnant en première période, et les Sabres de Buffalo ont vaincu les Coyotes de l'Arizona 3-1 au KeyBank Center.
Skinner a creusé l'écart 2-0 à 6:54 du premier engagement, aidé par Jack Eichel et Sam Reinhart, après le but de Casey Mittelstadt, réussi après seulement 48 secondes de jeu.
Reinhart a ainsi prolongé à huit sa séquence de matchs avec au moins un point, la plus longue de sa carrière. Il en a profité pour cumuler 11 points (cinq buts, six passes). Eichel a quant à lui amassé 20 points (six buts, 14 passes) en 14 matchs.

Evan Rodrigues a scellé l'issue de la rencontre en troisième période, et Carter Hutton a réalisé 25 arrêts devant la cage des Sabres (19-9-4), qui ont remporté un deuxième match de suite après une séquence de cinq défaites consécutives (0-3-2).
Les Coyotes (13-15-2) subissaient un quatrième revers consécutif (0-4-0) après une série de quatre gains.
Christian Fischer a touché la cible pour l'Arizona, et Darcy Kuemper a repoussé 30 lancers.

Stars 2, Sharks 3

Timo Meier a touché la cible à deux reprises et les Sharks de San Jose ont défait les Stars de Dallas 3-2 au SAP Center.
Meier a créé l'égalité 1-1 en fin de deuxième période avant de lancer les siens en avant 2-1 au début du troisième engagement.
Le Suisse a maintenant amassé 10 points (cinq buts, cinq passes) à ses six derniers matchs.
Joe Thornton a inscrit le troisième but des Sharks (17-11-5), qui méritaient une troisième victoire consécutive.
Martin Jones a réalisé 20 arrêts.

Meier et les Sharks résistent aux Stars

Les Stars (16-13-3) subissaient un troisième revers consécutif.
Radek Faksa a ouvert le pointage et Miro Heiskanen a réduit l'écart 3-2 à mi-chemin en troisième période.
Heiskanen compte sept points (trois buts, quatre passes) à ses sept derniers matchs.