Peterka

MUNICH -- JJ Peterka a marqué un but lors de son retour dans sa ville natale de Munich, et les Sabres de Buffalo ont blanchi l'EHC Red Bull München 5-0 lors du Défi de la Série globale Allemagne de la LNH 2024, présenté par Fastenal devant une salle comble de 10 796 partisans au SAP Garden, vendredi.

Tage Thompson a inscrit un but et une passe, tandis que Sam Lafferty, Dylan Cozens et Jack Quinn ont marqué les autres buts pour Buffalo. Ukko-Pekka Luukkonen a effectué huit arrêts en 31:32 avant d'être remplacé par Devon Levi, qui a complété le blanchissage avec quatre arrêts.

Les Sabres ne joueront aucun autre match jusqu'au 4 octobre, quand ils entameront la saison régulière avec le premier de deux matchs en autant de soirs contre les Devils du New Jersey dans le cadre de la Série globale Tchéquie de la LNH 2024 présentée par Fastenal au O2 Arena à Prague.

Lafferty a ouvert la marque au profit de Buffalo à 7:46 de la première période. Sa passe vers Rasmus Dahlin a ricoché sur l'attaquant de Red Bull Viet Oswald dans l'enclave avant de trouver le fond du filet derrière le gardien Mathias Niederberger.

Thompson a fait 2-0 à 15:14. Il s'est dirigé devant le filet pour faire dévier le tir des poignets soulevé de Henri Jokiharju de la pointe gauche.

Cozens a complété un bel échange en avantage numérique pour porter l'avance à 3-0 à 13:41 de la période médiane.

Quinn a touché la cible à 17:29 pour faire 4-0. Il a gagné la course à une rondelle libre dans le cercle droit et résisté au défenseur Jakob Weber avant de battre Niederberger dans la partie supérieure.

Peterka a ajouté à l'avance à 3:48 de la troisième période, quand il a battu Niederberger du côté rapproché avec un tir des poignets du cercle droit.

Peterka vient de Munich et habite ici pendant la saison morte. Il a évolué avec Red Bull entre 2019-21 et il s'est entraîné avec l'équipe cet été. -- Dan Rosen

Résumé - Série globale : Sabres vs EHC Red Bull München 27/09/24

Panthers 2, Hurricanes 8

Seth Jarvis a marqué deux buts et Sean Walker a récolté trois points pour les Hurricanes de la Caroline dans un gain de 8-2 contre les Panthers de la Floride au Lenovo Center.

William Carrier a inscrit un but et une passe, alors que Sebastian Aho, Jalen Chatfield, Brent Burns et Shayne Gostisbehere ont chacun récolté deux passes pour les Hurricanes. Frederik Andersen a effectué 15 arrêts.

Oliver Okuliar et A.J. Greer ont touché la cible alors que Michael Benning a obtenu deux passes pour les Panthers. Spencer Knight a alloué six buts sur 21 lancers lors des deux premières périodes. Cooper Black a effectué sept arrêts en relève.

Les Hurricanes ont pris une avance de 1-0 lors d'une pénalité à retardement à 6:59 de la première période. Knight a repoussé le tir de Gostisbehere, mais Josiah Slavin a marqué facilement sur le retour.

La Caroline a pris une avance de 2-0 à 4:02 de la période médiane. Jarvis a servi une feinte magnifique au défenseur Tobias Bjornfot avant de déjouer Knight d'un tir des poignets.

Sean Walker a fait mouche d'un tir sur réception du cercle droit en avantage numérique pour faire 3-0 à 9:20, puis il a vu Jarvis rediriger son tir pour porter l'avance à 4-0 à 11:52. Carrier a enfilé une passe précise vers Jordan Staal pour le cinquième but des Hurricanes à 15:55.

Okuliar a fait dévier le tir de Benning pour réduire le déficit des Panthers à 5-1 à 16:33, mais Jack Roslovic a rétabli l'avance de cinq buts en avantage numérique à 19:38.

Greer a redirigé un autre tir de Benning pour couper le déficit à 6-2 à 4:00 de la troisième période.

Carrier a profité d'un rebond fortuit pour faire 7-2 Hurricanes à 12:20, puis Andrei Svechnikov a complété la marque à 14:54.

Résumé : Panthers vs Hurricanes 27/09/24

Devils 1, Islanders 5

Fredrik Karlstrom a inscrit un but et une passe, et les Islanders de New York ont vaincu les Devils du New Jersey 5-1 au UBS Arena.

Kyle MacLean, Bo Horvat, Liam Foudy et Oliver Wahlstrom ont été les autres buteurs des Islanders. Dennis Cholowski a récolté deux passes.

Semyon Varlamov a effectué 16 arrêts sur 17 lancers au cours des 40 premières minutes pour New York. Jakub Skarek l'a remplacé en troisième période, réalisant huit arrêts.

Timo Meier a marqué l'unique but chez les Devils. Jake Allen a été battu cinq fois sur 17 lancers.

Karlstrom a ouvert la marque en avantage numérique à 2:19 de la première période, puis MacLean a doublé l'avance sur l'échappée à 9:23. Horvat a surpris Allen à la suite d'une passe de Mathew Barzal pour faire 3-0 Islanders à 19:44.

Foudy a fait 4-0 à la suite d'un bel effort individuel à 2:23 de la période médiane.

Meier a inscrit les Devils à la marque en complétant une belle passe de Dawson Mercer en avantage numérique à 8:17, mais Wahlstrom a creusé l'écart à 5-1 d'un tir sur réception à 12:19.

Résumé : Devils vs Islanders 27/09/24

Blackhawks 0, Red Wings 2

Christian Fischer et Vladimir Tarasenko ont marqué des buts en deuxième période pour aider les Red Wings de Detroit à blanchir les Blackhawks de Chicago 2-0 au Little Caesars Arena.

Andrew Copp a obtenu une mention d'aide sur chaque but pour Detroit. Alex Lyon a repoussé tous les 13 tirs dirigés vers lui lors des deux premières périodes, puis Cam Talbot a complété le blanchissage avec neuf arrêts.

Arvid Soderblom a effectué 29 arrêts devant le filet des Blackhawks.

Fischer a ouvert la marque à 4:10 du deuxième vingt sur un tir du revers. Tarasenko a doublé l'avance en avantage numérique à 12:32.