10-16 Brandon Tanev SEA injury status

Brandon Tanev ratera de quatre à six semaines de jeu en raison d’une blessure au bas du corps.

L’attaquant du Kraken de Seattle s’est blessé lors du premier match de la saison, une défaite de 4-1 contre les Golden Knights de Vegas le 10 octobre. Il a quitté la rencontre avec un peu plus de six minutes à jouer en troisième période après avoir encaissé une charge de l’attaquant Brett Howden. Ce dernier a reçu une pénalité de match pour une mise en échec illégale à la tête et a été suspendu deux rencontres par le Département de sécurité des joueurs de la LNH.

Tanev a raté deux parties jusqu’à présent, des défaites de 3-0 contre les Predators de Nashville, jeudi, et de 2-1 en tirs de barrage contre les Blues de St. Louis, samedi.

Sélectionné des Penguins de Pittsburgh lors du repêchage d’expansion du Kraken en 2021, Tanev a amassé 15 points en 30 matchs en 2021-22 ainsi que 35 points en 82 parties l’an dernier.