bruins_010319

Jake DeBrusk et Brad Marchand ont chacun réussi un doublé dans une victoire de 6-4 des Bruins de Boston contre les Flames de Calgary au TD Garden.
DeBrusk a permis aux Bruins (23-14-3) de prendre les devants 2-1 à 14:19 de la première période, puis donné un coussin de 5-3 aux siens à 13:46 de la troisième. Marchand a quant à lui procuré une avance de 3-2 à Boston à 1:41 de la deuxième, puis marqué dans une cage déserte à 18:10 de la troisième pour confirmer la victoire, une troisième de suite pour les Bruins, ainsi qu'une sixième à leurs huit plus récentes sorties.

DeBrusk a maintenant 13 buts cette saison et Marchand, 15. Ce dernier a amassé 20 points (huit buts, 12 aides) à ses 12 derniers matchs.
David Pastrnak, qui a marqué son 25e filet et a aussi récolté une passe, et John Moore ont inscrit les autres buts des vainqueurs. David Krejci, qui avait raté l'entraînement matinal pour assister à la naissance de son fils, a amassé deux aides, tout comme Patrice Bergeron et Torey Krug.
Jaroslav Halak a quant à lui bloqué 33 des 37 tirs dirigés vers lui.

DeBrusk et Marchand mènent les Bruins à un gain

Johnny Gaudreau a inscrit un but et une passe du côté des Flames (25-13-4), qui ont subi un premier revers en temps réglementaire en cinq matchs (3-1-1). Gaudreau a récolté 10 points (quatre buts, six passes) à ses trois dernières rencontres.
Elias Lindholm, Michael Frolik et Mikael Backlund ont également marqué, tandis que Noah Hanifin a amassé deux aides. Lindholm a atteint le cap des 20 buts pour la première fois en six saisons dans la LNH.
Mike Smith a réalisé 21 arrêts.

Wild 4, Maple Leafs 3

Jared Spurgeon et Zach Parise ont transformé un déficit d'un but en avance d'un filet et le Wild du Minnesota a ainsi pu l'emporter 4-3 contre les Maple Leafs de Toronto jeudi après-midi au Scotiabank Arena.
Le Wild (19-17-3) tirait de l'arrière 3-2 quand Spurgeon, qui a aussi amassé deux passes durant la rencontre, a créé l'égalité à 9:36 de la deuxième période. Parise, qui a par ailleurs récolté une aide, a ensuite donné les devants 4-3 aux visiteurs à 4:21 de la troisième au moyen de son 18e but de la saison. Ce dernier a du même coup prolongé à quatre sa série de matchs avec au moins un point (trois buts, trois passes).
Charlie Coyle a lui aussi inscrit un but et une aide au profit du Minnesota, qui n'a récolté qu'un deuxième gain à ses huit plus récentes sorties (2-5-1). Mikko Koivu a également marqué, tandis que Devan Dubnyk a repoussé 38 des 41 tirs dirigés vers lui.

Le but de Parise aide le Wild à vaincre les Leafs

Mitchell Marner a réussi un doublé du côté des Maple Leafs (26-12-2), qui ont subi un deuxième revers de suite. William Nylander a marqué son premier but de la saison, lui qui en était à son 12e match de la campagne depuis qu'il est parvenu à s'entendre sur les modalités d'un nouveau contrat avec l'équipe. John Tavares a obtenu deux passes.
La formation torontoise était privée de ses deux principaux gardiens puisque Frederik Andersen est blessé à l'aine et que son réserviste Garret Sparks est à l'écart du jeu parce qu'il doit suivre le protocole régissant les commotions cérébrales. Rappelé d'urgence de la Ligue américaine de hockey en compagnie de Kasimir Kaskisuo, Michael Hutchinson a donc obtenu le départ et il a réalisé 30 arrêts.

Canucks 0, Canadiens 2

Carey Price était de retour au jeu et en superbe forme, jeudi. Le gardien vedette a fait goûter sa médecine aux Canucks de Vancouver et les Canadiens de Montréal ont commencé l'année 2019 du bon pied en l'emportant 2-0 au Centre Bell. |RÉSUMÉ COMPLET

Panthers 3, Sabres 4

Jeff Skinner a marqué ses 27e et 28e buts de la saison tandis que Linus Ullmark a repoussé 35 des 38 tirs dirigés vers lui dans une victoire de 4-3 des Sabres de Buffalo contre les Panthers de la Floride au KeyBank Center.
Skinner a inscrit le premier but de la rencontre à 4:42 de la première période, puis donné un coussin de 4-2 aux Sabres (21-13-6) à 16:14 de la troisième, si bien qu'il a maintenant récolté 10 points (huit buts, deux passes) à ses huit derniers affrontements contre la Floride. Il a ainsi aidé Buffalo à signer un premier gain en quatre sorties (1-2-1) et un deuxième en sept matchs (2-4-1).
Sam Reinhart a lui aussi connu une soirée de deux points, lui qui a marqué son neuvième but de la saison et préparé le premier filet du match de Skinner. Il a amassé 24 points (six buts, 18 passes) à ses 17 derniers matchs. L'autre but des vainqueurs a été l'oeuvre de Tage Thompson.

Skinner et les Sabres défont les Panthers

Aleksander Barkov a inscrit un but et une passe au profit des Panthers (17-16-6), qui ont subi une première défaite en trois sorties et une première à leur huit derniers affrontements contre les Sabres. Mike Hoffman a marqué son 19e de la saison et Frank Vatrano a également trouvé le fond du filet.
Roberto Luongo a réalisé 29 arrêts. Le vétéran gardien en était seulement à sa troisième défaite à ses 11 dernières présences au KeyBank Center (8-3-0).

Lightning 6, Kings 2

Nikita Kucherov a inscrit un but et trois passes tandis que Steven Stamkos a connu une soirée d'un but et deux aides, ce qui a permis au Lightning de Tampa Bay de vaincre les Kings de Los Angeles 6-2 au Staples Center et de disputer un 16e match sans subir la défaite en temps réglementaire.
Cette séquence de 15-0-1 du Lightning (32-7-2) est sa plus longue du genre cette saison et se trouve maintenant à deux matchs du record d'équipe de 18 établi en février et mars 2004. Tampa Bay a par ailleurs marqué quatre buts ou plus dans neuf de ses 10 plus récentes sorties.
Kucherov a prolongé à 12 sa série de matchs avec au moins un point (huit buts, 19 passes). Sa soirée de quatre points lui a permis d'atteindre le cap des 400 points en carrière dans la LNH. Il en a maintenant 403 en 406 rencontres.
Brayden Point, qui a inscrit son 24e but de la saison, et Ryan Callahan ont chacun marqué un but et récolté une passe.

Kucherov et Stamkos s'illustrent face aux Kings

Mathieu Joseph, son 10e, et Ryan McDonagh, son quatrième, ont également marqué pour les meneurs au classement général de la LNH. Trois des buts du Lightning ont été inscrits en avantage numérique.
Andrei Vasilevskiy a réalisé 28 arrêts.
Austin Wagner et Drew Doughty ont trouvé le fond du filet pour les Kings (16-23-3), qui ont subi un deuxième revers de suite, mais seulement un troisième à leurs huit dernières rencontres (5-3-0).
Auteur de 27 arrêts, Jonathan Quick devra attendre avant de devenir le cinquième gardien né aux États-Unis à atteindre le plateau des 300 victoires dans la LNH.

Capitals 2, Blues 5

Alex Ovechkin a rejoint un club sélect en atteignant le cap des 30 buts pour la 14e année d'affilée, mais ç'a été dans une cause perdante puisque les Blues de St. Louis ont marqué quatre buts sans riposte en deuxième moitié de rencontre en route vers une victoire de 5-2 contre les Capitals de Washington au Enterprise Center.
Colton Parayko et Oskar Sundqvist ont marqué en deuxième moitié de deuxième période, puis Alex Pietrangelo et Tyler Bozak ont trouvé le fond du filet en troisième pour lancer les Blues (16-18-4) vers la victoire, leur première en trois matchs et leur première en huit affrontements contre le gardien Braden Holtby (37 arrêts).
Robert Thomas a également marqué pour St. Louis, tandis que Ryan O'Reilly et David Perron ont chacun récolté deux aides. Ce dernier a prolongé à cinq sa série de matchs avec au moins un point (deux buts, six passes). Pietrangelo a ajouté une aide et Jake Allen a réalisé 23 arrêts.

Les Blues viennent de l'arrière face aux Capitals

Ovechkin a créé l'égalité 1-1 à 15:34 de la première période, mettant ainsi fin à une disette de six matchs sans but. C'était son 30e filet de la saison, ce qui fait qu'il a atteint ce cap à chacune de ses 14 premières campagnes dans la LNH. Un seul autre joueur a réalisé cet exploit : Mike Gartner, qui l'a fait à ses 15 premières saisons.
Brett Connolly a également marqué pour les Capitals (24-12-3), qui ont subi une deuxième défaite de suite et une deuxième seulement à leurs 11 derniers matchs à l'étranger (9-2-0). Michal Kempny a par ailleurs récolté deux passes.

Blackhawks 2, Islanders 3 (P)

Devon Toews a marqué son premier but dans la LNH à 1:48 de la prolongation, lors du 50e tir du match décoché par les Islanders de New York, et il a ainsi permis à la formation new-yorkaise de l'emporter 3-2 contre les Blackhawks de Chicago au Nassau Coliseum.
Toews, qui en était à son cinquième match dans la Ligue depuis qu'il a été rappelé de la Ligue américaine le 19 décembre dernier, a donc marqué devant les yeux de Jonathan Toews, l'attaquant des Blackhawks, mais les deux joueurs n'ont aucun lien de parenté.
Mathew Barzal a inscrit les deux buts des Islanders (22-13-4) en temps réglementaire, tandis que Robin Lehner a réalisé 19 arrêts. La formation new-yorkaise a signé un cinquième gain de suite.

Le 1er but de Devon Toews donne la victoire aux Isles

Patrick Kane a marqué son 23e but de la saison pour Chicago (15-21-7), qui a subi un troisième revers seulement à ses huit plus récentes sorties (5-2-1). Dominik Kahun a également marqué.
Collin Delia a repoussé 47 des 50 tirs dirigés vers la cage des Blackhawks. Il a subi un premier revers en quatre départs cette saison (3-0-1).

Hurricanes 5, Flyers 3

Teuvo Teravainen a inscrit deux buts et une passe en route vers une victoire de 5-3 des Hurricanes de la Caroline contre les Flyers de Philadelphie au Wells Fargo Center.
Teravainen a donné les devants 2-1 aux Hurricanes (17-17-5) à 17:20 de la première période, puis mis un point final à la soirée en inscrivant le cinquième but des siens à 15:13 de la troisième, qui a permis à la Caroline de résister à une poussée de trois buts des Flyers (15-20-5) lors du dernier engagement.
La Caroline a ainsi pu signer un deuxième gain de suite. Les deux victoires sont survenues aux dépens des Flyers, l'autre gain étant survenu lundi au PNC Arena. C'est la première fois depuis le mois de novembre que les Hurricanes réussissent à aligner des victoires ; ils avaient alors signé trois gains de suite du 18 au 23 novembre.
Dougie Hamilton, qui a aussi amassé une passe, Justin Williams et Warren Foegele ont également marqué pour les vainqueurs, tandis que Sebastian Aho a amassé deux aides. Petr Mrazek a réalisé 33 arrêts à son 200e match dans la LNH.

Les Hurricanes tiennent le coup face aux Flyers

Wayne Simmonds, Sean Couturier et James van Riemsdyk ont marqué les buts des Flyers, qui ont subi un cinquième revers de suite (0-4-1). Claude Giroux et Jakub Voracek ont chacun enregistré deux aides.