GettyImages-2175696619

Unterschiedlich erfolgreich verlief der Abend in der NHL-Preseason am Donnerstag für die Spieler aus dem DACH-Raum. Während der Schweizer Kevin Fiala für die Los Angeles Kings zwei Torvorlagen ablieferte und sich am Ende über einen Sieg seiner Mannschaft gegen die Boston Bruins freuen durfte, endete der Tag für den Deutschen Moritz Seider bei den Detroit Red Wings und für den Schweizer Lian Bichsel im Trikot der Dallas Stars jeweils mit einer Niederlage.

Die Spiele vom Donnerstag in Kürze:

Los Angeles Kings – Boston Bruins 4:1

Quinton Byfield erzielte beim 4:1-Sieg der Los Angeles Kings gegen die Boston Bruins im Centre Videotron in Quebec City einen Hattrick. Adrian Kempe traf ebenfalls für die Kings. Der Schweizer Kevin Fiala lieferte zwei Vorlagen für das Team aus Los Angeles. Torhüter David Rittich ließ bei 14 Schüssen ein Tor zu. Auf der Gegenseite traf lediglich Patrick Brown für die Bruins. Goalie Joonas Korpisalo kassierte vier Tore bei 23 Schüssen.

Detroit Red Wings – Toronto Maple Leafs 0:2

Nicholas Robertson erzielte beide Treffer für die Toronto Maple Leafs bei ihrem Sieg gegen die Detroit Red Wings in der Little Caesars Arena in Detroit. Anthony Stolarz im Tor kam am Ende des Tages auf 30 Paraden und Max Pacioretty lieferte zwei Vorlagen für die Maple Leafs. Torwartroutinier Cam Talbot sammelte auf der anderen Seite 23 Paraden für die Red Wings. Verteidiger Moritz Seider kam auf 22:21 Minuten Eiszeit. Robertson brachte Toronto mit einem Powerplay-Tor im ersten Drittel mit 1:0 in Führung (18.). Er war es auch, der die Führung in der 55. Minute ausbauen konnte, indem er eine schöne Kombination zum Endstand vollendete.

Columbus Blue Jackets – Pittsburgh Penguins 1:3

Tristan Jarry im Tor der Pittsburgh Penguins zeigte 33 Paraden, davon 14 im dritten Drittel, und verhalf seinem Team so zu einem Erfolg gegen die Columbus Blue Jackets in der Nationwide Arena in Columbus. Valtteri Puustinen, Jonathan Gruden und Kevin Hayes erzielten die Tore für Pittsburgh. Cole Sillinger traf als einziger Akteur für die Gastgeber. Goalie Elvis Merzlikins zeigte 21 Rettungstaten für die Blue Jackets (4-3-0). Die Teams werden am Freitag in Pittsburgh erneut gegeneinander antreten, für beide das Finale der Preseason.

Philadelphia Flyers – New Jersey Devils 5:4

Anthony Richard und Emil Andrae erzielten jeweils ein Tor und gaben zwei Vorlagen für die Philadelphia Flyers bei ihrem 5:4-Sieg gegen die New Jersey Devils im Wells Fargo Center in Philadelphia. Oliver Bonk verbuchte zwei Vorlagen für die Flyers. Ivan Fedotov im Tor der Hausherren zeigte sieben Paraden, bevor er in der Mitte des zweiten Drittels von Aleksei Kolosov abgelöst wurde, der bei 13 Schüssen drei Tore zuließ. Kevin Labanc durfte für die Vertretung der Devils einen Hattrick bejubeln, und Goalie Isaac Poulter kassierte auf der Seite von New Jersey fünf Tore bei 29 Schüssen.

NJD@PHI: Labanc trifft dreifach bei Niederlage der Devils

St. Louis Blues – Dallas Stars 4:3 n.V.

Besonders spannend verlief die Partie im Enterprise Center in St. Louis. Jordan Kyrou erzielte erst in der zweiten Minute der Verlängerung den Siegtreffer für die St. Louis Blues gegen die Dallas Stars. Philip Broberg und Kasperi Kapanen gelang jeweils ein Tor und eine Vorlage für die Gastgeber. Goalie Jordan Binnington brachte es auf 17 Paraden.

Logan Stankoven erzielte zwei Tore für die Stars, die ihr letztes Vorbereitungsspiel bestritten. Jake Oettinger im Kasten der Gäste brachte es auf 25 Paraden. Der Schweizer Lian Bichsel stand insgesamt 19:12 Minuten für die Stars auf dem Eis.

DAL@STL: Kyrou nutzt die Vorarbeit von Thomas in der Verlängerung

Vegas Golden Knights – Colorado Avalanche 1:3

Torhüter Justus Annunen überzeugte mit 21 Rettungstaten für die Colorado Avalanche bei ihrem 3:1-Sieg gegen die Vegas Golden Knights in der T-Mobile Arena in Las Vegas. Logan O'Connor erzielte ein Tor und gab eine Vorlage, und auch Sam Malinski und Jonathan Drouin trafen für Colorado. Für die Gastgeber war an diesem Abend lediglich Stürmer Jack Eichel erfolgreich. Goalie Ilya Samsonov zeigte 24 Saves, konnte die Niederlage der Golden Knights dadurch aber nicht verhindern.