kurashev

Neben dem zweiten Spiel im Rahmen der NHL Global Series 2024 in Prag, welches die New Jersey Devils mit 3:1 gegen die Buffalo Sabres gewannen (wir berichteten), standen am Samstag noch acht Preseason-Begegnungen auf dem Spielplan. Der Schweizer Philipp Kurashev traf dabei für die Chicago Blackhawks und gewann das Spiel mit seiner Mannschaft. Nico Sturm seinerseits lieferte die Vorlage beim Siegtreffer seiner San Jose Sharks. Weniger erfreulich verlief der Tag hingegen für Roman Josi mit den Nashville Predators und Kevin Fiala im Trikot der Los Angeles Kings. Beide gingen als Verlierer und ohne Scorerpunkt vom Eis.

Die Spiele vom Samstag in Kürze:

Vegas Golden Knights – San Jose Sharks 5:6

SJS@VGK: Cardwell mit der späten Führung im dritten Drittel

Ethan Cardwell erzielte nach Vorarbeit von Nico Sturm zwölf Sekunden vor Schluss das siegbringende Tor für die San Jose Sharks im Spiel gegen die Vegas Golden Knights. Den Sharks gelang es in den letzten drei Minuten der Begegnung drei Treffer zu erzielen und sich am Ende mit 6:5 durchzusetzen. Luke Kunin steuerte kurz vor Spielschluss zwei Tore nach Abfälschungen von Schüssen von Danil Gushchin bei, so dass die Kalifornier die Begegnung im Endspurt zunächst auf 5:5 stellen konnten. Cardwell erzielte den Siegtreffer dann mit einem Direktschuss nach einem Querpass von Sturm. Gushchin gelangen an diesem Abend fünf Assists und Ty Dellandrea verzeichnete zwei Vorlagen für San Jose. Mackenzie Blackwood im Tor der Gäste zeigte 31 Paraden. Pavel Dorofeyev durfte sich über drei Tore und eine Vorlage für die Golden Knights freuen. Alexander Holtz notierte seinerseits einen Treffer und eine Vorlage für Vegas. Tomas Hertl schaffte drei Assists für sein neues Team. Brayden McNabb schaffte zwei Vorlagen und Goalie Adin Hill ließ bei 29 Schüssen sechs Tore zu.

Chicago Blackhawks – St. Louis Blues 6:2

STL@CHI: Kurashev baut die Führung im ersten Drittel aus

Connor Bedard gelangen im Fiserv Forum in Milwaukee drei Vorlagen für die Chicago Blackhawks bei ihrem Sieg gegen die St. Louis Blues. Bedard, der in der vergangenen Saison als NHL-Rookie des Jahres mit der Calder Trophy ausgezeichnet wurde, beendete die Preseason dadurch mit sechs Punkten (ein Tor, fünf Vorlagen) in vier Spielen. Ryan Donato, Philipp Kurashev, Nolan Allen und Frank Nazar erzielten jeweils ein Tor und gaben eine Vorlage für die Blackhawks. Dalibor Dvorsky und Scott Perunovich markierten die Treffer für St. Louis. Mathieu Joseph gelangen zwei Assists für die Blues. Vadim Zherenko kassierte in zwei Dritteln sechs Tore bei 22 Schüssen, bevor er durch Joel Hofer (vier Paraden) ersetzt wurde.

Nashville Predators – Carolina Hurricanes 3:5

Eric Robinson erzielte 2:29 Minuten vor Schluss des dritten Drittels das siegbringende Tor für die Carolina Hurricanes bei ihrem Erfolg gegen die Nashville Predators in der Bridgestone Arena in Nashville. Er tippte einen Querpass von Felix Unger Sorum ins Tor und ließ dann eine Minute vor Spielende den Treffer zum Endstand folgen. Josiah Slavin, Bradly Nadeau und Sam Gagner erzielten ebenfalls Tore für Carolina. Torhüter Frederik Andersen kassierte in zwei Dritteln zwei Tore bei 31 Schüssen, bevor er durch Spencer Martin ersetzt wurde, der bei zwölf Schüssen ein Tor zuließ. Für die Predators erzielte Tommy Novak ein Tor und fügte zwei Vorlagen hinzu. Mark Jankowski und Cole Smith konnten sich ebenfalls mit Treffern auf den Spielberichtsbogen eintragen. Goalie Juuse Saros stoppte alle zwölf Schüsse, mit denen er im ersten Drittel konfrontiert wurde, bevor er durch Scott Wedgewood ersetzt wurde, der bei 16 Schüssen vier Tore zuließ. Kapitän Roman Josi stand für die Predators 23:48 Minuten auf dem Eis.

Washington Capitals – Boston Bruins 2:0

BOS@WSH: Protas gelingt ein Tor in Unterzahl

Charlie Lindgren im Tor der Washinton Capitals verbuchte 17 Saves und führte die Washington Capitals zu einem 2:0-Erfolg gegen die Boston Bruins. In der Capital One Arena erzielten Aliaksei Protas und Trevor van Riemsdyk die Tore für die Hauptstädter.

Los Angeles Kings – Florida Panthers 2:4

Jonah Gadjovich verbuchte zwei Tore und Aaron Ekblad gelangen drei Vorlagen, um den Florida Panthers im Centre Videotron in Quebec City zu einem Sieg gegen die Los Angeles Kings zu verhelfen. Aleksander Barkov und Anton Lundell glänzten ebenfalls als Torschützen für Florida. Goalie Sergei Bobrovsky brachte es für die Panthers auf 26 Paraden. Trevor Moore verzeichnete auf der anderen Seite ein Tor und eine Vorlage und Phillip Danault einen Treffer für die Kings. Torhüter Darcy Kuemper ließ bei 14 Schüssen drei Tore zu. Der Schweizer Kevin Fiala blieb bei Los Angeles ohne Scorerpunkt.

Utah Hockey Club – Colorado Avalanche 2:1

Dylan Guenther gelang ein Tor und er gab eine Vorlage für den Utah Hockey Club bei dessen Sieg gegen die Colorado Avalanche im Maverik Center in West Valley City, Utah. Nick Schmaltz steuerte ebenfalls einen Treffer für die Hausherren bei. Torhüter Connor Ingram brachte es auf insgesamt 20 Paraden für Utah. Ivan Ivan erzielte auf der anderen Seite den Treffer für die Avalanche und Goalie Alexandar Georgiev zeigte 21 Paraden für Colorado.

Toronto Maple Leafs – Detroit Red Wings 3:2

DET@TOR: Tavares nutzt eine Vorlage von Matthews

John Tavares gelang im dritten Spielabschnitt das Siegtor für die Toronto Maple Leafs beim Kräftemessen mit den Detroit Red Wings in der Scotiabank Arena. Tavares traf mit einem Handgelenksschuss nach einem Zuspiel von Auston Matthews in der 45. Minute. Matthews verbuchte seinerseits ein Tor und eine Vorlage für die Maple Leafs. Mitch Marner gelangen zwei Vorlagen für Toronto. Joseph Woll im Tor kam auf 18 Paraden. Bei Detroit durfte sich Andrew Copp über ein Tor und eine Vorlage freuen. Goalie Ville Husso zeigte 30 Paraden. Verteidiger Moritz Seider kam in diesem Spiel nicht zum Einsatz.

Ottawa Senators – Montreal Canadiens 4:2

MTL@OTT: Pinto verbucht drei Treffer in einem Spiel

Shane Pinto erzielte drei Tore und er gab eine Vorlage für die Ottawa Senators bei einem 4:2-Sieg gegen die Montreal Canadiens im Canadian Tire Centre. Michael Amadio gelangen ein Tor und eine Vorlage. Torhüter Linus Ullmark durfte sich 23 Mal für Ottawa auszeichnen. Tim Stützle stand nicht im Kader der Senators. Christian Dvorak und Arber Xhekaj erzielten die Treffer für Montreal. Goalie Sam Montembeault ließ bei 19 Schüssen vier Tore zu.