John Carlson

John Carlson a quitté la patinoire avec 10 minutes à jouer dans le match préparatoire entre les Capitals de Washington et les Hurricanes de la Caroline au Scotiabank Arena de Toronto, mercredi.

« Oui, il est tombé un peu maladroitement, a dit l'entraîneur des Capitals Todd Reirden au sujet du défenseur. Évidemment, dans une situation comme celle-ci, la meilleure décision est de le laisser quitter le match. Nous verrons comment il se sentira ce soir et demain. Nous aurons plus d'informations à vous offrir en ce moment-là. »

Carlson a trébuché en compagnie de l'attaquant des Hurricanes Nino Niederreiter et est entré en collision avec la rampe dans le coin droit derrière le filet des Capitals avec 14:53 à jouer en troisième période. Il a joué une autre présence de 34 secondes sur la glace avant de quitter avec 9:59 à jouer. Les Capitals ont remporté la rencontre 3-2.

Finaliste pour l'obtention du trophée Norris, Carlson menait tous les défenseurs de la LNH avec 75 points (15 buts) en 69 rencontres au moment où la saison a été interrompue le 12 mars en raison des inquiétudes entourant le coronavirus. Il occupait le 10e rang parmi les défenseurs de la LNH avec une moyenne de temps de glace de 24:38 cette saison. En 757 matchs dans la LNH, tous avec les Capitals, il a enregistré 478 points (105 buts).

Les Capitals (41-20-8; pourcentage de points ,652) joueront leur premier match du tournoi à la ronde lundi contre le Lightning de Tampa Bay (16h H.E.; TVAS, SN360, NBCSN, SUN, NBCSWA, NHL.TV). Ils affronteront également les Flyers de Philadelphie (6 août) et les Bruins de Boston (9 août) afin de déterminer le classement des quatre meilleures équipes de l'Association de l'Est en séries éliminatoires de la Coupe Stanley.