Brannstrom Sens vs Wild Série globale

Josh Norris a tranché le débat lors des tirs de barrage et les Sénateurs d'Ottawa ont vaincu le Wild du Minnesota 2-1 dans le cadre de la Série globale 2023 présentée par Fastenal au Avicii Arena de Stockholm, en Suède.

Anton Forsberg a repoussé 24 des 25 tirs dirigés vers lui, en plus d’être parfait face à trois lancers en fusillade, devant le filet d’Ottawa (8-7-0), qui remporte ainsi un deuxième match en autant d’occasions de l’autre côté de l’océan Atlantique. Les Sénateurs avaient battu les Red Wings de Detroit 5-4 en prolongation, mardi.

Filip Gustavsson a effectué 30 arrêts pour le Wild (5-8-3), qui essuyait un quatrième revers consécutif et qui montre de 2-6-2 à ses 10 dernières rencontres.

Aucune des deux équipes n'a réussi à déjouer la défense adverse au cours des 20 premières minutes de jeu.

Après avoir vu Marcus Johansson rater un tir de pénalité à 3:38 de la deuxième, le Wild a finalement ouvert le pointage à 6:22 quand Marco Rossi a fait dévier un tir de la ligne bleue de Brock Faber pour inscrire son sixième but de la campagne. Sur la séquence, l’attaquant Mats Zuccarello a inscrit sa 400e mention d’aide en carrière.

Les Sénateurs ont créé l’égalité à 3:22 de la troisième période quand le défenseur Erik Brannstrom a inscrit son premier but cette saison, à son 200e match dans la LNH. Le gardien Forsberg a récolté sa deuxième mention d’aide de l'année sur le jeu. Lors d’un mauvais changement de trio du Wild, Forsberg a effectué une longue passe à Brannstrom, qui a fait mouche avec un foudroyant tir frappé. Une belle façon pour les deux Suédois de s'illustrer devant les leurs.