Ovechkin

Alex Ovechkin n'a pas perdu la forme! L'attaquant a amassé deux buts et une passe pour permettre aux Capitals de Washington de battre les Hurricanes de la Caroline 3-2 lors d'un match préparatoire qui se déroulait au Scotiabank Place de Toronto, mercredi.

Dmitry Orlov a obtenu deux passes, Evgeny Kuznetsov a complété la marque et Braden Holtby a effectué 12 arrêts en deux périodes dans le gain des Capitals. Vitek Vanecek, le nouveau gardien auxiliaire de Washington en raison de la blessure subie par Ilya Samsonov, a effectué 14 arrêts en troisième période.

Vincent Trocheck et Teuvo Teravainen ont répliqué pour la Caroline. Petr Mrazek a amorcé le match et il a permis les trois buts des Capitals sur 16 tirs avant d'être remplacé par James Reimer alors qu'il restait 7:35 au tableau en deuxième période. Reimer a été parfait sur neuf tirs.

Ovechkin avait inscrit 48 buts cette saison, ce qui le plaçait à égalité au premier rang de la Ligue avec David Pastrnak des Bruins de Boston. Le Russe a ouvert la marque en avantage numérique avec un tir de son endroit de prédilection, le cercle gauche, à 8:27 de la première période.

Trocheck a égalé la marque à peine 30 secondes plus tard à l'aide d'un tir du revers qui a déjoué Holtby avant d'entrer dans le filet.

Doublé pour Ovechkin dans le gain des Capitals

Les officiels n'ont pas immédiatement accordé le but, mais la reprise vidéo a permis de voir que le joueur de centre des Capitals Nic Dowd était celui qui avait déplacé la cage quelques fractions de seconde avant que le disque ne traverse la ligne rouge. Les officiels ont donc pu allouer le but.

Un bel échange complété par Kuznetsov, auquel a participé Ovechkin, a permis aux Capitals de reprendre l'avance 2-1 à 10:34 de la première période. Ovechkin a réussi son doublé à 12:25 du deuxième engagement grâce à un beau jeu de Tom Wilson le long de la rampe.

Teravainen a réduit l'écart à 2:42 de la troisième période quand il a marqué sur un jeu de puissance à cinq-contre-trois.

La ronde de qualification de la Coupe Stanley, qui est constituée de huit séries au meilleur de cinq rencontres et de deux tournois à la ronde impliquant chacun quatre formations, s'amorcera à compter du 1er août.

Chacune des 24 équipes participantes disputera une partie préparatoire.