Hurricanes celebrate vs Capitals

Stefan Noesen a rompu une égalité de 2-2 à 11:38 de la deuxième période et Frederik Andersen a ensuite tenu le fort en repoussant 34 des 36 tirs dirigés vers lui pour aider les Hurricanes de la Caroline à défaire les Capitals de Washington 3-2 au Capital One Arena.

Noesen a profité d'une supériorité numérique pour enfiler son 10e but de la saison en rabattant vers le bas un tir haut que Brady Skjei a décoché de la ligne bleue. Le disque s'est faufilé au-delà de la jambière gauche de Darcy Kuemper (27 arrêts) alors que celui-ci s'apprêtait à faire l'arrêt du gant. Ce but a suffi pour permettre aux Hurricanes (35-10-8) de décrocher une 10e victoire à leurs 12 derniers matchs (10-1-1).
Noesen a par ailleurs récolté une passe sur le sixième filet de la campagne de Paul Stastny, qui a donné les devants 2-1 à la Caroline à 2:33 du deuxième engagement. Brent Burns (11e) est l'auteur de l'autre but des vainqueurs.

Burns et Noesen mènent la Caroline à la victoire

Joe Snively a inscrit son premier but de la saison en plus de préparer le 11e de T.J. Oshie du côté des Capitals (28-22-6), qui ont subi un deuxième revers de suite (0-2-0) et un huitième dans les 13 plus récentes rencontres de l'équipe (5-8-0). Snively a été rappelé de la Ligue américaine en vue du match parce que les Capitals ont joué sans les services d'Alex Ovechkin, qui a dû quitter l'équipe pour des raisons familiales en lien avec des problèmes de santé d'un proche.
La Caroline et Washington s'affronteront de nouveau ce samedi au Carter-Finley Stadium, à Raleigh en Caroline du Nord, dans le cadre d'un match extérieur de la Série des stades Navy Federal Credit Union 2023 (20 h (HE); ABC, ESPN+, SN360, TVAS2).

Devils 3, Blue Jackets 2

Ryan Graves a trouvé le fond du filet à 19:58 de la troisième période pour faire la différence dans un gain de 3-2 des Devils du New Jersey contre les Blue Jackets de Columbus au Nationwide Arena.
Graves, qui a aussi récolté une mention d'aide durant la soirée, a donné la victoire aux Devils (35-13-5), une 11e à leurs 14 derniers matchs (11-1-2), au moyen de son sixième but de la saison. Il s'est amené à l'embouchure du filet et, malgré la présence de deux opposants, il a trouvé le moyen de rediriger le disque que Michael McLeod a remis devant après avoir brillamment déjoué Andrew Peeke dans le cercle droit. Ondrej Palat a lancé la séquence quand, à l'occasion d'une contre-attaque à deux contre deux, il a préféré freiner et remettre derrière lui à McLeod au moment où celui-ci s'amenait en zone adverse.
Plus tôt dans la rencontre, Yegor Sharangovich (12e) a ouvert la marque au profit des visiteurs à 10:46 du premier engagement, tandis que Jesper Bratt (21e) leur a donné les devants 2-1 après sept secondes de jeu en deuxième période.

Graves et les Devils l'emportent in extremis

Adam Boqvist a enfilé son premier but de la saison du côté des Blue Jackets (16-34-4), en plus de participer au 15e de Johnny Gaudreau, marqué en avantage numérique. Columbus a subi une cinquième défaite à ses six plus récents affrontements (1-4-1).
Vitek Vanecek a réalisé 31 arrêts dans la victoire. Elvis Merzlikins, qui obtenait un deuxième départ de suite pour la première fois depuis la mi-janvier, a bloqué 29 tirs.
Le défenseur des Blue Jackets Vladislav Gavrikov a été laissé de côté par mesure préventive, en raison de la possibilité qu'il fasse l'objet d'une transaction.

Blackhawks 0, Canadiens 4

Jake Allen a repoussé 22 tirs et les Canadiens de Montréal ont signé une troisième victoire d'affilée en blanchissant les Blackhawks de Chicago 4-0 au Centre Bell, mardi. RÉSUMÉ COMPLET

Kraken 2, Jets 3 (TB)

Mark Scheifele et Pierre-Luc Dubois ont trouvé le fond du filet lors des tirs de barrage et les Jets de Winnipeg ont arraché un gain de 3-2 au Kraken de Seattle au Canada Life Center.
Il s'agissait d'une troisième victoire de suite pour les Jets (34-19-1), qui ont vu David Rittich réaliser 27 arrêts.
Philipp Grubauer a fait face à 40 lancers devant le but de Seattle (30-18-6).
Aucune des deux équipes n'a pu percer la défense adverse au cours des 20 premières minutes de jeu.
Le premier but de la rencontre est survenu à 7:01 du deuxième tiers. Blake Wheeler a déjoué la vigilance de Grubauer pour inscrire son 15e de la saison. Nikolaj Ehlers a intercepté une mauvaise passe du défenseur Jamie Oleksiak derrière le filet avant de remettre à Wheeler, laissé fin seul devant le gardien du Kraken.

Rittich mène les Jets à la victoire en fusillade

Seattle a nivelé la marque à 13:20 à la suite du deuxième but de John Hayden et a ensuite pris les devants quand Jared McCann a fait mouche pour la 25e fois de la saison lors d'une attaque à cinq avec 27 secondes à écouler à la période.
Dubois a ramené tout le monde à la case départ à 9:39 du dernier engagement avec son 23e de l'année. Le défenseur Josh Morrissey a amassé sa 45e mention d'aide sur le jeu.
Le défenseur Dylan DeMelo était de retour du côté des Jets. Il avait raté les trois derniers matchs en raison d'une blessure au bas du corps. Il a été blanchi en 19:14 de temps de jeu.

Sénateurs 3, Islanders 2 (TB)

Kevin Mandolese a réalisé 46 arrêts à son premier match en carrière dans la LNH pour mener les Sénateurs d'Ottawa à une victoire de 3-2 en tirs de barrage contre les Islanders de New York au UBS Arena, mardi. RÉSUMÉ COMPLET

Panthers 2, Blues 6

Brayden Schenn a marqué les deux premiers buts du match pour permettre aux Blues de St. Louis de filer vers un gain de 6-2 contre les Panthers de la Floride au Enterprise Center.
Schenn a enfilé ses 14e et 15e buts de la saison, à 11:27 de la première période, pendant un avantage numérique, puis à 0:35 de la deuxième, pour mener les Blues (25-25-3) vers une deuxième victoire de suite depuis qu'ils ont mis fin à leur série de cinq défaites.
Schenn a reçu le crédit du premier but de la soirée sur un jeu inusité. En s'amenant dans l'enclave, il a touché au passage un tir de la ligne bleue de Torey Krug, qui a raté le filet mais a rebondi sur la bande derrière la cage pour aussitôt revenir avec force. Le disque a frappé l'arrière du patin du gardien Spencer Knight (22 arrêts), qui avait perdu la rondelle de vue, et a ricoché dans la cage.
Schenn a ensuite accru l'avance des siens à 2-0 quand il a décidé de tirer lors d'une attaque à trois contre un avec un deuxième adversaire qui s'amenait en repli. Il a fait mouche d'un tir bas du côté éloigné du filet. Il s'est alors retrouvé avec un total de cinq points (trois buts, deux passes) à ses quatre dernières sorties.

Schenn et les Blues disposent des Panthers

Nick Leddy a donné les devants 3-0 à l'équipe locale à 12:51 de la deuxième période, avec l'aide d'Ivan Barbashev, qui a alors récolté le premier de ses trois points du match (un but, son 10e, et deux passes). Jordan Kyrou (24e), qui a aussi ajouté une passe, et Ryan O'Reilly (12e) ont également marqué pour les vainqueurs, tandis que Robert Thomas a récolté deux mentions d'aide. Jordan Binnington a réalisé 34 arrêts.
Carter Verhaeghe a enfilé son 29e but en plus de participer au 13e d'Eetu Luostarinen du côté des Panthers (27-24-6), qui ont subi une deuxième défaite seulement à leurs six plus récentes rencontres (4-2-0).
C'était la première fois dans les sept plus récents matchs disputés entre les deux équipes que l'issue de la rencontre se soldait par une marge de plus d'un but.

Bruins 3, Stars 2 (P)

David Pastrnak a marqué le but gagnant à 3:44 de la période de prolongation et les Bruins de Boston ont soutiré un gain de 3-2 aux Stars de Dallas au American Airlines Center.
En plus de son but, Pastrnak a aussi amassé une passe. Pavel Zacha a imité le héros du match avec une récolte d'un but et une aide.
Les Bruins (40-8-5) avaient perdu quatre de leurs cinq derniers matchs.
Boston n'a pas réussi à marquer en trois avantages numériques et n'a pas fait mouche à ses 21 derniers.
Jason Robertson a dirigé l'attaque des Stars (30-14-11) avec un but et une aide.

Pastrnak fait la différence en prolongation à Dallas

Linus Ullmark a bloqué 29 rondelles devant le but des gagnants tandis que Jake Oettinger a repoussé 34 tirs devant celui des Stars, qui ont une fiche de 5-2-4 à leurs 11 dernières parties.
Taylor Hall a permis aux Bruins d'ouvrir la marque avec son 16e but de la saison à 10:33 du premier vingt, mais Roope Hintz a nivelé la marque 2:38 plus tard avec son 23e filet de l'année.
Robertson a donné une avance d'un but à Dallas en signant son 34e de l'année à 4:17 de la période médiane.
Zacha a de nouveau créé l'égalité en enregistrant son 12e de la saison à 10:12 du dernier tiers.

Lightning 4, Avalanche 3 (TB)

Le capitaine Steven Stamkos a été le seul à trouver le fond du filet lors des tirs de barrage et il a permis au Lightning de Tampa Bay de vaincre l'Avalanche du Colorado 4-3 au Ball Arena.
Andrei Vasilevskiy a fait face à un barrage de 46 lancers, dont 17 en première période, devant le but du Lightning (35-16-2), qui méritait une troisième victoire de suite.
Tampa Bay possède un dossier de 14-12-0 sur les patinoires adverses cette saison.
Nathan MacKinnon a été le meilleur du côté de l'Avalanche (28-19-5) avec un but et une mention d'aide.
Alexandar Georgiev a fait face à 35 tirs.
Le match n'était vieux que de 50 secondes quand Artturi Lehkonen a lancé l'Avalanche en avant avec son 16e filet de la campagne.
MacKinnon, qui avait participé au but de Lehkonen, a ensuite doublé l'avance des siens avec son 17e de la campagne à 6:21 de la deuxième période.
Le Lightning a finalement donné signe de vie et a coupé l'écart à un but à 13:09 quand Nikita Kucherov a signé son 21e de la campagne. Kucherov a complété une belle passe de Brayden Point lors d'un deux contre un.

Stamkos et le Lightning gagnent en fusillade

Anthony Cirelli a créé l'impasse à seulement 21 secondes en début de troisième avec son sixième de l'année.
L'égalité n'a pas duré bien longtemps puisque Denis Malgin a redonné les devants au Colorado, 1:37 plus tard, mais le Lightning ne s'en est pas laissé imposer et a de nouveau crée l'impasse à 4:10 quand Vladislav Namestnikov a enfilé son cinquième sur une passe du vétéran Corey Perry.

Penguins 3, Sharks 1

Rickard Rakell a dirigé l'attaque des siens avec un but et deux aides et il a mené les Penguins de Pittsburgh à un gain de 3-1 sur les Sharks de San Jose au SAP Center.
Jake Guentzel a aussi connu un bon match du côté des gagnants avec ses 22e et 23e buts de la saison. Le capitaine Sidney Crosby a participé aux trois buts des siens.
Casey DeSmith a repoussé 38 lancers devant la cage des Penguins (27-17-9).
Aaron Dell s'est dressé devant 24 lancers du côté des Sharks (17-27-11), qui ont une fiche de 3-2-2 à leurs sept derniers affrontements.
Rakell a lancé les Penguins en avant avec son 19e filet de la saison à 5:52 de la première période.

Guentzel propulse les Penguins vers la victoire

Guentzel a ensuite fait 2-0 à 11:33 de la période médiane. Crosby et Rakell ont préparé le 22e but de la saison de Guentzel.
Timo Meier a privé DeSmith de son premier blanchissage de la saison et du dixième de sa carrière en le déjouant à 15:57.
Guentzel a finalement cloué le cercueil des Sharks en marquant dans une cage déserte avec 38 secondes à faire au match.