utah_092324c

Clayton Keller a touché la cible à la 19e seconde de la prolongation pour donner au Club de hockey de l'Utah une victoire de 3-2 contre les Kings de Los Angeles à l'occasion du premier match de l'équipe au Delta Center de Salt Lake City, lundi.

Keller a intercepté une tentative de dégagement du gardien des Kings Carter George et a glissé dans le cercle droit avant de trancher le débat sur un tir des poignets.

Lawson Crouse et Alex Kerfoot ont également marqué, alors que Sean Durzi et Matias Maccelli ont chacun récolté deux passes pour l'Utah (2-0), qui a remporté son premier match préparatoire 5-3 face aux Blues de St. Louis au Wells Fargo Arena à Des Moines, en Iowa, dimanche. Connor Ingram a cédé deux fois sur 20 lancers lors des deux premières périodes avant d'être remplacé par Matt Villalta, qui a repoussé les neuf tirs dirigés vers lui.

Alex Turcotte et Jeff Malott ont été les buteurs chez les Kings, qui jouaient leur premier match préparatoire du calendrier. Erik Portillo a effectué 14 arrêts sur 16 lancers au cours des 40 premières minutes avant d'être remplacé par George, qui a fait six arrêts.

Crouse a donné l'avance à l'Utah 1-0 à 15:04 de la première période en complétant une passe de Durzi en avantage numérique.

Kerfoot a doublé l'avance 1:42 plus tard avec un autre but en avantage numérique en battant Portillo sur un retour.

Les Kings ont répliqué avec deux buts en période médiane. Malott a coupé le déficit à 2-1 à 6:17 sur un retour, puis Turcotte a battu Ingram du revers pour faire 2-2 à 13:42.

Résumé : Kings vs Utah 23/9/24

Stars 3, Avalanche 2 : Lian Bichsel a marqué un but à la dernière seconde de la rencontre pour donner aux Stars de Dallas un gain de 3-2 face à l'Avalanche du Colorado au Ball Arena de Denver.

Le défenseur de 20 ans, sélectionné avec le 18e choix au repêchage 2022 de la LNH, a fait vibrer les cordages d'un tir frappé de la pointe gauche avant deux dixièmes de seconde à jouer.

Wyatt Johnston et Arttu Hyry ont également marqué un but pour les Stars (2-0-0). Magnus Hellberg a cédé deux fois sur 23 tirs avant d'être remplacé par Rémi Poirier, qui a stoppé tous les sept tirs qu'il a reçus en troisième période.

Calum Ritchie et Matthew Phillips ont fait mouche du côté de l'Avalanche, qui en était à son premier match de la présaison. Justus Annunen a fait 14 arrêts sur 15 tirs avant d'être remplacé à mi-chemin de la deuxième période par Trent Miner, qui a réalisé 16 arrêts.

Johnston a ouvert la marque pour Dallas en avantage numérique à 14:23 de la première période, mais Phillips a fait 1-1 à 15:55 en complétant une remise de T.J. Tynan.

Ritchie a mis l'Avalanche en avant 2-1 lors d'un avantage de 5-contre-3 à 12:20 de la période médiane, mais Hyry a créé l'égalité à 5:11 de la troisième en battant Miner du côté rapproché avec un tir du cercle droit.

DAL@COL: Bichsel donne la victoire aux Stars in extremis

Flyers 0, Canadiens 5 : Les Canadiens de Montréal ont démarré la présaison en trombe avec une victoire convaincante de 5-0 contre les Flyers de Philadelphie lundi au Centre Bell, dans un match au cours duquel la relève de l’organisation a brillé.

Résumé complet du match

Flames 6, Oilers 3 : Matt Coronato a réussi un doublé pour les Flames de Calgary lors d'une victoire de 6-3 contre les Oilers d'Edmonton dans un match à formations divisées au Rogers Place d'Edmonton.

Justin Kirkland a inscrit un but et deux passes, Anthony Mantha a obtenu un but et une passe, et Jonathan Huberdeau et Samuel Honzek ont chacun récolté trois passes pour les Flames (3-0-0), qui ont également remporté l'autre match à formations divisées contre Edmonton 6-1 au Scotiabank Saddledome de Calgary. Devin Cooley s'est signalé avec 44 arrêts.

Connor McDavid a réussi un but et une passe, et Zach Hyman a trouvé le fond du filet pour les Oilers (1-2-0). Calvin Pickard a cédé quatre fois sur 15 lancers avant d'être remplacé en deuxième période par Brett Brochu, qui a fait neuf arrêts en relève.

Yan Kuznetsov a marqué sur son propre retour à 7:01 de la première période pour faire 1-0 Flames, puis Mantha a doublé l'avance à 18:22.

Rasmus Andersson a porté l'avance à 3-0 à 7:01 de la deuxième période sur un tir frappé en avantage numérique. Coronato a creusé l'écart 61 secondes plus tard avec un tir du cercle droit.

Hyman a complété une passe de McDavid à 17:17 pour inscrire les Oilers au pointage.

Noel Hoefenmayer a touché la cible à la 56e seconde de la troisième période pour réduire le déficit à 4-2, mais Coronato a marqué son deuxième but de la soirée 32 secondes plus tard pour faire 5-2 Calgary.

Kirkland a sauté sur le retour d'un tir de Walker Duehr pour faire 6-2 Flames à 4:08.

McDavid a complété la marque avec un but en avantage numérique à 12:44.

Flames 6, Oilers 1 : Connor Zary a inscrit deux buts et une passe pour les Flames dans leur autre victoire à formations divisées au Scotiabank Saddledome.

Yegor Sharangovich a réussi un doublé, alors que Nazem Kadri et Daniil Miromanov ont chacun obtenu un but et une passe. Dan Vladar a repoussé 18 des 19 tirs dirigés vers lui avant de céder son filet à Waltteri Ignatjew, qui a effectué deux arrêts en relève.

Mike Hoffman a été l'unique buteur chez les Oilers. Olivier Rodrigue a alloué cinq buts sur 20 tirs avant d'être remplacé par Nathaniel Day, qui a réalisé quatre arrêts en troisième période.

Viktor Arvidsson, qui a signé un contrat de deux ans d'une valeur de 8 millions $ avec Edmonton le 1er juillet, a récolté une passe à ses débuts avec les Oilers. Jeff Skinner, qui a paraphé une entente d'une saison d'une valeur de 3 millions $ le même jour, a enregistré un tir au but en 14:24 de temps de glace.

Hoffman a donné une avance de 1-0 aux Oilers à 7:55 de la première période avec un tir sur réception en avantage numérique, mais Kadri a répliqué 47 secondes plus tard en battant Rodrigue sur le retour.

Zary a fait 2-1 Flames à 5:14 de la période médiane en redirigeant une passe de Mikael Backlund, puis il a porté l'avance à 3-1 en avantage numérique à 9:12 sur un tir des poignets du cercle gauche.

Miromanov a fait 4-1 à 14:20 sur un retour.

Sharangovich a augmenté l'avance à 5-1 à 18:21 avec un tir des poignets. Il a marqué son deuxième but de la soirée en infériorité numérique à 4:15 de la troisième période.

Blue Jackets 1, Sabres 6 : Cinq joueurs des Sabres de Buffalo ont récolté deux points dans une victoire de 6-1 contre les Blue Jackets de Columbus au KeyBank Center, lundi.

Zach Benson et Peyton Krebs ont inscrit un but et une passe, tandis que Bowen Byram, JJ Peterka et Jack Quinn ont chacun récolté deux mentions d'aide pour Buffalo, qui avait remporté son premier match préparatoire contre les Penguins de Pittsburgh par la marque de 7-3, samedi.

Le gardien Devon Levi a réalisé 25 arrêts dans la victoire.

Mathieu Olivier a marqué l'unique but pour Columbus, qui jouait son premier match préparatoire du calendrier. Jet Greaves a fait 12 arrêts sur 15 lancers lors des deux premières périodes avant d'être remplacé par Evan Gardner, qui a effectué 11 arrêts.

Power a ouvert la marque en avantage numérique à 5:35 du premier vingt, mais Olivier a créé l'égalité 1-1 pour les Blue Jackets à 11:34.

Benson a redonné l'avance aux Sabres à 5:15 de la deuxième période, puis Krebs a doublé l'avance à 10:40.

Dylan Cozens a fait 4-1 à 2:34 de la troisième à la suite d'une passe de Benson. Mattias Samuelsson a porté l'avance à 5-1 à 5:23, puis Nicolas Aubé-Kubel a complété la marque à 7:00 d'un tir du revers.