ES Roundup 10/11

Ocho equipos saltaron a las distintas pistas de la NHL durante el viernes, para completar una jornada en la que Nikita Kucherov se convirtió en el primer jugador del Tampa Bay Lightning en los últimos 32 años, que logra iniciar una campaña con un encuentro de cuatro puntos.

Por otro lado, los Philadelphia Flyers necesitaron de los tiros penales para imponerse en Vancouver, mientras que los Vegas Golden Knights, terminaron con el invicto de los St. Louis Blues. Sin embargo la distinción al encuentro más sobresaliente de la función, recayó en una remontada fugaz en suelo canadiense.

El partido de la fecha: Blackhawks vs. Jets

Por sexta ocasión en su carrera, Mark Scheifele logra marcar en juegos seguidos para arrancar una temporada en la NHL y gracias a sus dos tantos el viernes, le permitió a los Jets abrir la 2024-25 en casa con una victoria de 2-1 en el tiempo extra ante el conjunto de Chicago.

Después de conseguir el empate para Winnipeg a finales del tercer período, el capitán del equipo canadiense, selló la remontada a los 38 segundos de la prórroga, cuando conectó un pase de Kyle Connor y de esa manera despertar la euforia de 14.564 personas en el Canada Life Centre, donde el experimentado delantero llegó a los 300 goles de por vida en la NHL, 15 de ellos en el tiempo extra.

En la red de los Jets volvió a destacar Connor Hellebuyck con 25 paradas, que le permitieron a Winnipeg ganar por segunda ocasión al hilo, después de blanquear a los Edmonton Oilers el pasado miércoles con pizarra de 6-0. Por otro lado Nikolaj Ehlers y el defensa John Morrissey, contribuyeron con una asistencia cada uno.

A pesar de la derrota, Ryan Donato destacó con el único gol de los Blackhawks, siendo un tanto que le dio fin a una cadena de 96 minutos y 51 segundos sin permitir daños, por parte del portero Hellebuyck para empezar la temporada. De igual forma, Chicago contó con un sólido esfuerzo de su guardameta Arvid Soderblom, quien terminó la noche con 33 remates detenidos.

CHI@WPG: Scheifele lo gana en tiempo extra

Las tres estrellas

1. Nikita Kucherov, Tampa Bay Lightning: El líder en puntos de la temporada pasada con 144, inició la nueva campaña con una asistencia y tres goles que además de darle una actuación de cuatro unidades, le permitió completar el sexto Hat-Trick de su carrera.
  1. Mark Scheifele, Winnipeg Jets: Con su doblete, el delantero se convirtió en el primer jugador en la historia de la franquicia en anotar el gol del empate en el último minuto del tercer período y luego, el tanto de la victoria en el primer minuto de la prórroga.
  1. Samuel Ersson, Philadelphia Flyers: Gracias a un esfuerzo de 24 paradas en los tres primeros período y luego otras cuatro más, en los tiros penales, el portero le permitió a su equipo comenzar la 2024-25 con un triunfo en calidad de visitante.

La cita de la noche

“Uno quiere ser optimista, pero los nervios siempre aparecen. Afortunadamente todo salió bien”. Palabras del entrenador del Tampa Bay Lightning, Jon Cooper, tras la victoria de su equipo para arrancar la temporada.

Otros resultados y breves notas

• Triunfo en penales: Después de superar una mínima desventaja, los Philadelphia Flyers debutaron con victoria 3-2 en su visita a los Vancouver Canucks, en un partido decidido en cinco rondas de tiros de desempate, en la que Morgan Frost marcó el gol decisivo.
  • Se apagó el Blues: Tras un inicio con dos triunfos consecutivos, St. Louis no pudo mantener una ventaja mínima y terminó cayendo 4-3 en la T-Mobile Arena, casa de unos Vegas Golden Knights, que contaron con goles de Jack Eichel, Ivan Barbashev, Shea Theodore y Nicolas Roy.
  • Estreno contundente: Junto a la gran noche de Nikita Kucherov, Victor Hedman inició su era como capitán de Tampa Bay con tres asistencias, para llegar a 45 juegos en su carrera sumando al menos tres puntos, siendo la tercera mayor cantidad para un defensa europeo en la NHL, logrando ayudar a la victoria 4-1 del Lightning, durante su visita a los Carolina Hurricanes