MTL and DET win for ES Roundup

Sólo cuatro equipos de la National Hockey League saltaron al hielo este miércoles, para disputar una cartelera simultánea en la que los Montreal Canadiens se recuperaron a tiempo y lograron salir de New Jersey con una victoria. Entretanto, la distinción al encuentro más sobresaliente de la función recayó en una batalla emocionante que se decidió en minutos adicionales, en el llamado “Estado del Sol”.

El partido de la fecha: Red Wings vs. Panthers

Por primera vez en la temporada, pero octava en su carrera, Dylan Larkin consiguió el gol de la victoria en el tiempo extra de un partido de la NHL, al marcar a los 1:09 de la prórroga para sentenciar la remontada de Detroit durante su visita al Amerant Bank Arena en Florida, donde los del estado de Michigan se impusieron 3-2.

A pesar de estar en desventaja de jugadores debido a tener que defender un castigo, los locales se fueron arriba a los 5:38 de la segunda fracción cuando Anton Lundell robó el disco en el centro de la pista, para luego habilitar a Sam Reinhart y éste marcó el 1-0, llegando a 33 goles en la temporada pero además, se convirtió en el primer jugador en la historia de la NHL que consigue marcar en ocho encuentros seguidos, bien sea en Power Play o en una penalidad, es decir, shorthanded.

Pero los visitantes respondieron en el mismo segmento y lo hicieron a través de Michael Rasmussen, quien a los 11:40 se plantó frente a la red del portero Sergei Bobrovsky y desde allí desvió el tiro de larga distancia de Olli Maatta para empatar la pizarra 1-1 con su décima anotación en la 2023-24.

Sin embargo, le tomó sólo 16 segundos a los Panthers recuperar la ventaja y es que para la mala fortuna de los Red Wings, apareció Matthew Tkachuk, quien de forma rápida se percató del rebote del portero Alex Lyon, para pasar el disco al defensa Gustav Forsling y éste conectó de primera para marcar el 2-1, llegando a seis goles en el presente torneo.
No obstante los Red Wings salieron fuertes para el tercer período y la tenacidad pagó dividendos a los 6:15 del parcial, cuando Rasmussen patinó por detrás de la red rival y luego habilitó a Robby Fabbri, quien venció al arquero Bobrovsky con un tiro potente para registrar su gol número 13 y empatar todo con un 2-2 que estiró el partido a la prórroga.

Y en la prórroga, apareció el capitán de Detroit Dylan Larkin, quien por tercer encuentro de forma consecutiva, logró conseguir al menos un gol, gracias un pase del defensa Shayne Gostisbehere y tras recibir el disco, el delantero esperó con paciencia para sacar un disparo con el sentenció el triunfo en la carretera 3-2.

Las Tres Estrellas

Lyon save on Reinhart

1. Alex Lyon, Detroit Red Wings: Inspirado por enfrentar a su ex equipo, los Florida Panthers, el guardameta de 31 años detuvo 32 tiros y no permitió goles en el tercer período para sellar su décimo triunfo de la campaña.

2. Cole Caufield, Montreal Canadiens: Por segundo partido en fila, el delantero sumó al menos dos puntos, gracias a una asistencia y al gol que terminó siendo decisivo en la victoria de su club.

3. Michael Rasmussen, Detroit Red Wings: Autor de un gol y una asistencia, el delantero consiguió dos puntos en un mismo encuentro, por cuarta vez en lo que va de la 2023-24.

La cita de la noche

“Aún no lo he visto detalladamente, pero los muchachos me dijeron que fue un ‘metrallazo’”. Palabras del capitán de los Detroit Red Wings, Dylan Larkin, sobre su anotación en la victoria en tiempo extra durante su visita a los Florida Panthers.

El otro resultado: Canadiens se recuperaron

MTL@NJD: Slafkovsky y Caufield prenden la pizarra

Todo parecía que Montreal iba salir del Prudential Center en New Jersey, con una blanqueada, gracias a las anotaciones del Juraj Slafkovsky, su sexta del torneo, así como el primer gol en la NHL para el novato Joshua Roy en su tercer partido como profesional.

Sin embargo, los Devils reaccionaron en el tercer parcial y con los goles de Alexander Holtz y Luke Hughes lograron empatar la pizarra. No obstante, en los últimos cinco minutos del tiempo reglamentario, Cole Caufield registró su tanto número 14 de la campaña y con ello le permitió a los Canadiens ganar con pizarra de 3-2.