det-kane-sider

Los San Jose Sharks comenzaron esta temporada de 2023-24 tambaleando. Pero poco a poco han logrado corregir su camino. Una gran muestra del impulso que llevan es el hecho de que han logrado dos victorias por remontadas de por lo menos tres goles en partidos consecutivos.

El martes, los Sharks estaban en desventaja por tres goles en el tercer período, antes de dar la vuelta y vencer 5-4 en tiempo extra a los New York Islanders.

Y en la jornada del jueves de la NHL, el conjunto californiano produjo una remontada aún más espectacular también en la prórroga. San Jose se repuso de un déficit de cuatro goles para vencer 6-5 a los Detroit Red Wings jugando de visita en la Little Caesars Arena.

"¡Ese fue un juego bastante entretenido!", dijo el delantero centro de San Jose Mikael Granlund a NBC Sports California tras el triunfo del jueves. "No he sido parte de este tipo de juegos muy a menudo. No sé, encontramos la manera otra vez".

"No sé, encontramos la manera de nuevo”.

Granlund fue el autor del gol del triunfo. Finalizó un contraataque de 2 vs. 0 con 37 segundos recorridos en el alargue en tras un pase de Fabian Zetterlund luego de una pérdida de disco los Red Wings.

"Jugamos 27 minutos geniales", contó el delantero centro Tomas Hertl, quien anotó dos veces. "Tuvimos algunas malas jugadas que nos llevaron a estar 4-0 abajo, pero nunca nos rendimos, y últimamente eso ha sido importante para nosotros".

Granlund también dio dos asistencias, mientras que Nico Sturm tuvo su propio doblete para los Sharks (8-17-2). San Jose se convirtió en el primer equipo de la temporada en ganar después de estar cuatro goles abajo. Zetterlund sumó un gol y una asistencia, Jan Rutta aportó con dos asistencias, y Mackenzie Blackwood hizo 16 salvadas en 20 disparos antes de ser reemplazado por Kaapo Kahkonen, quien realizó 10 atrapadas.

"No estábamos satisfechos con nuestro primer periodo, pero parecía que salimos con buen impulso y conseguimos la ventaja de 4-0", habló el alero izquierdo de Detroit, David Perron. "Luego la dejamos ir. Eso es tan frustrante y decepcionante".

Los Sharks consiguieron victorias consecutivas con remontadas de por lo menos tres goles por primera vez en la historia de la franquicia y se convirtieron en el sexto equipo en los últimos 40 años en lograr esta hazaña, siguiendo a lo Arizona Coyotes (dos partidos en 2021-22 y 2020-21), Florida Panthers (dos partidos en 2021-22), Buffalo Sabres (dos partidos en 2009-10) y Dallas Stars (dos partidos en 2005-06).

"Cuando marcamos nuestro primer gol, sabíamos que íbamos a remontar", señaló Zetterlund, quien asistió en el gol ganador de Granlund. "Es una gran sensación tener esa certeza".

La voltereta de San Jose fue apuntalada por goles de la unidad de eliminación de penalidades con una diferencia de 38 segundos, anotados por Hertl y Zetterlund.

El castigo se produjo después de que el defensa Marc-Edouard Vlasic fue sancionado con una penalización por conducta antideportiva después del cuarto gol de Detroit.

Hertl recortó las cosas 4-1 al minuto 14:08 del segundo período y Zetterlund puso el segundo de los Sharks 38 segundos después.

"La penalización de Vlasic fue genial, cambió por completo el juego", dijo Hertl.

Ese segundo período vio seis goles en un lapso de tres minutos y un segundo, a un segundo de igualar el récord de la NHL para la racha más rápida de seis goles entre ambos equipos en un juego (tres minutos; Quebec vs. Washington el 22 de febrero de 1981).

En total, San Jose y Detroit se combinaron ocho goles en el segundo período. Es la cifra más alta en un solo período en la temporada 2023-24.

Los Sharks (8-17-2) ya tienen una marca de 3-1-0 en su presente gira, y una de 5-2-1 desde el día de Acción de Gracias.

Del lado de los Red Wings (14-7-4), el juego marcó el debut con el equipo de Patrick Kane. El alero derecho veterano no había jugado esta temporada después de someterse a una cirugía de cadera el 1 de junio. Kane terminó con tres tiros al arco en 16:33 minutos sobre el hielo y golpeó el poste izquierdo al comienzo del tercer período.

"Fue divertido jugar de nuevo, pero obviamente habría sido un poco mejor obtener una victoria", dijo Kane después de su primer partido desde el 1 de mayo, cuando jugó para los New York Rangers en el Juego 7 de la Primera Ronda de la Conferencia Este. "Me sentí bien. Es solo cuestión de recuperar mi sincronización y entender la estructura del equipo.

"Hubiera sido genial anotar ese gol en el tercero".