Blues

Alex Pietrangelo a brisé l'égalité en troisième période et les Blues de St. Louis ont tenu le coup pour récolter une septième victoire de suite contre les Maple Leafs de Toronto en l'emportant 3-2, lundi au Scotiabank Arena.

La dernière victoire de Toronto contre les Blues remonte au 2 janvier 2016, un gain de 4-1 à domicile.
Le but de Pietrangelo, son 400e point dans la LNH, est survenu après que Brayden Schenn eut créé l'égalité en fin de deuxième période. Oskar Sundqvist a été l'autre buteur des Blues, qui entament la saison avec une série de trois parties avec au moins un point (2-0-1).
Du côté des Maple Leafs, Frederik Gauthier et William Nylander ont touché la cible.
Le gardien Jordan Binnington a stoppé 32 des 34 tirs dirigés vers lui pour les Blues. Son vis-à-vis, Frederik Andersen, a cédé trois fois sur 30 lancers.

Pietrangelo permet aux Blues de gagner 3-2

Après une première période sans but, Sundqvist a ouvert la marque à 8:30 du deuxième engagement, mais les Maple Leafs ont répliqué avec deux filets consécutifs en l'espace de 24 secondes, gracieuseté de Gauthier, à 11:34, et de Nylander, à 11:58.
Schenn a créé l'égalité 2-2 à 19:12, puis Pietrangelo a inscrit le but vainqueur à 7:51.