BR

Con tres anotaciones en el tercer período, los Toronto Maple Leafs protagonizaron la tercera remontada de dos o más goles en contra de su historia, durante un partido de temporada regular celebrado fuera de Norteamérica. Todo ello, al vencer 3-2 a los Detroit Red Wings en el segundo encuentro de la edición 2023 de la Global Series.

Después de un parcial inicial sin goles, los Red Wings se fueron arriba en el marcador cuando a los 12:52 de la segunda fracción, Daniel Sprong se convirtió en el primer jugador que logra anotar un tiro penal, en un partido celebrado fuera de América del Norte y de esa manera consiguió el 1-0, llegando a cinco goles en la temporada.

GettyImages-1799187543

Poco menos de dos minutos después de haber tomado la delantera, Lucas Raymond se volvió a lucir ante su gente, gracias a un potente remate desde el círculo izquierdo para aumentar la ventaja de Detroit a 2-0 y de esa manera, convertirse en apenas el segundo jugador nacido en Suecia que consigue marcar al menos dos goles durante un partido de la temporada regular celebrado en la nación europea.

No obstante, los Maple Leafs dejaron lo mejor de su juego para el final y a los 3:50 del tercer período, William Nylander se paseó por la red rival antes de mandar un centro cruzado que fue conectado de primera por Tyler Bertuzzi, quien consiguió el 2-1 con su cuarto tanto de la temporada. Más tarde, a los 13:03 en el mismo segmento, Mitch Marner se giró de forma impresionante para pasar el disco a un Nylander que en pleno desplazamiento conectó con fuerza para empatar la pizarra 2-2.

Entrando en los últimos cinco minutos del tiempo reglamentario, Bertuzzi se coló en la defensa de los Red Wings, robó el disco y luego mandó el centro para John Tavares, quien aprovechó el espacio para vencer al arquero Alex Lyon y sellar la victoria 3-2 de los Maple Leafs.