MackinnonCrosby15

El jueves fue un día lleno de brillo en la NHL. Se presentó la lista de los 32 jugadores seleccionados para participar en el Juego de Estrellas 2024, que se celebrará el próximo 3 de febrero en la Scotiabank Arena de Toronto.

En la jornada, dos estrellas mostraron por qué son jugadores habituales en el Juego de Estrellas.

Nathan MacKinnon y Nathan MacKinnon celebraron otro nombramiento al All-Star anotando los goles decisivos para sus respectivos equipos.

MacKinnon consumó la remontada del Colorado Avalanche (25-11-3) sobre los Dallas Stars (22-10-5) para obtener un triunfo de 5-4 en tiempo extra, en visita a la American Airlines Center.

COL@DAL: MacKinnon lo gana en tiempo extra

Fue una noche de tres puntos (dos goles y una asistencia) para él. Comparte la tabla de puntos con 64, al lado de Nikita Kucherov del Tampa Bay Lightning.

"Creo que jugamos un partido muy sólido, tuvimos un par de desaciertos. Pero en general, pienso que estábamos enfrentándonos de igual a igual a uno de los mejores equipos de la liga", dijo MacKinnon. "Eso es todo lo que realmente podemos pedir. Probablemente no vamos a dominar a Dallas o a cualquier equipo fuerte, así que hay que ganar de esta manera".

El delantero centro, seleccionado para su séptimo Juego de Estrellas al hilo, sentenció el partido ante Dallas con 3:40 minutos recorridos en el alargue, en un contragolpe de 2 vs. 0, después de que el capitán Mikko Rantanen empatara el juego con 1:09 minutos restantes en el tercer período.

Colorado tuvo que darle la vuelta a dos déficits de dos goles para llevarse el resultado.

"Creo que tenemos un calendario difícil próximamente en casa y antes del receso. Ganar un juego como este debería darnos mucha confianza y demostrarnos que podemos remontar", expresó Rantanen. "A pesar de los momentos difíciles en el juego, simplemente nos mantenemos firmes y volvemos".

Fue el segundo juego consecutivo en el que MacKinnon marcó el tanto decisivo para el Avalanche en el tiempo extra. El martes lo hizo para sellar una victoria de 5-4 frente a los New York Islanders. Se convirtió en el segundo jugador en la historia de la franquicia en anotar un gol en la prórroga en partidos seguidos de temporada regular. Se unió a Greg De Vries (2 PJ del 30 de enero al 4 de febrero de 2003). Los únicos otros jugadores en lograr esta hazaña esta temporada son Kirill Kaprizov (19-21 de diciembre de 2023) y Filip Forsberg (12-15 de diciembre de 2023).

Al ser elegido para el All-Star, MacKinnon podría convertirse en el sexto jugador en la historia de la franquicia en participar en cinco o más Juegos de las Estrellas de la NHL en su carrera, siguiendo a Joe Sakic (12), Peter Stastny (6), Patrick Roy (5), Michel Goulet (5) y Peter Forsberg (5). Sakic participó en siete de sus 12 apariciones desde 1995-96 en adelante, la mayor cantidad por un jugador de los Avalanche (las cinco participaciones de Roy y Forsberg fueron desde que el club comenzó a jugar en Colorado).

Por su parte, Crosby selló el marcador de 6-5 con el que los Pittsburgh Penguins (19-14-4) vencieron a los Boston Bruins (23-8-6) de visita en el TD Garden.

El capitán de los Penguins, nombrado para su décimo Juego de Estrellas, anotó el gol ganador al minuto 11:59 del tercer episodio en el Power Play entre el tráfico. Crosby salvó a Pittsburgh después de que dejara escapar una ventaja de 5-2.

En ESPN Deportes: Crosby quema la red

"Fue un comienzo extraño con cinco goles en los primeros ocho minutos, pero algunos juegos son así y hay que saber manejarlo", indicó Crosby. "Ellos consiguieron un gol importante en inferioridad numérica. El impulso cambió varias veces en ambas direcciones. Simplemente uno de esos juegos en los que el último gol va a ganar, y conseguimos el último".

Terminó la noche con tres puntos en total (un gol y dos asistencias). Sumó el partido número 173 de su carrera en la NHL con tres unidades, superando a Steve Yzerman (172) para tomar el séptimo lugar en solitario en la lista histórica de la liga. El capitán también consiguió el gol número 90 de la victoria en su carrera en la NHL, superando a Luc Robitaille (89) y empatando con Mike Gartner en el puesto 23 en la lista de todos los tiempos.

Crosby podría convertirse en el cuarto jugador de los Penguins en participar en el All-Star por lo menos en seis ocasiones. Solo Mario Lemieux (10 veces), Jaromir Jagr (seis veces) y Kris Letang (seis veces) lo han logrado.