Habs-Devils-092424

Alors qu’on attendait le premier trio chez les Canadiens de Montréal, c’est plutôt Michael Pezzetta qui s’est signalé mardi soir dans une victoire de 3-0 contre les Devils du New Jersey au Centre Bell.

L’attaquant de 26 ans a trouvé le fond du filet à deux reprises dans cette victoire. Il a tout d’abord déjoué son ancien coéquipier Jake Allen à 2:42 de la deuxième période à l’aide d’un tir du haut du cercle pour ouvrir la marque.

Pezzetta en a rajouté en fin de rencontre en lançant dans un filet désert. Une belle performance pour celui qui n’a jamais inscrit deux buts dans le même match en saison régulière dans la LNH.

Pas en reste, le premier trio des Canadiens, formé de Nick Suzuki, Cole Caufield et Juraj Slafkovsky, a tout de même trouvé la feuille de pointage. Posté devant le gardien Nico Daws, Suzuki a redirigé un tir-passe de la ligne bleue du défenseur William Trudeau pour doubler l’avance des Canadiens à 15:07 de la troisième période.

Trudeau a terminé la soirée avec deux mentions d’aide.

Les gardiens Samuel Montembeault (11 arrêts) et Cameron Hughes (13 arrêts) se sont succédé devant la cage du Tricolore et ont tout bloqué.

Devant le filet adverse, Allen et Daws ont chacun cédé une fois sur 13 et 15 lancers respectivement.

Les Canadiens remportent ainsi leur deux premiers matchs préparatoires par jeu blanc, eux qui avaient signé une victoire de 5-0 contre les Flyers de Philadlephie, à domicile, lundi.

Résumé : Devils at Canadiens 24.09.24