RangersComebackNYINYR092424

Les Rangers de New York ont marqué cinq buts sans réplique, incluant quatre buts en 2:01 en fin de la troisième période, pour venir de l'arrière et surprendre les Islanders de New York 6-4 au Madison Square Garden, mardi.

Zac Jones et Chris Kreider ont chacun marqué deux buts et récolté une passe, Adam Edstrom a inscrit un but et une passe, et Jacob Trouba a récolté deux mentions d'aide pour les Rangers (2-0-0), qui ont défait les Bruins de Boston 3-2 au TD Garden, samedi.

Igor Shesterkin a effectué 16 arrêts sur 18 tirs lors des 30 premières minutes de la rencontre avant d'être remplacé par Jonathan Quick, qui a fait huit arrêts.

Mathew Barzal a réussi un doublé, tandis qu'Anthony Duclair a inscrit deux passes pour les Islanders (1-1-0), qui ont vaincu les Devils du New Jersey lors de leur premier match préparatoire, samedi.

Semyon Varlamov a repoussé les 10 tirs que les Rangers ont dirigés vers lui avant de céder son filet à Henrik Tikkanen. Ce dernier a cédé cinq fois sur 12 lancers.

Après une première période sans but, les Islanders ont pris une avance de 3-0 en période médiane. Barzal a ouvert la marque après un bel échange avec Duclair à 3:41, Grant Hutton a doublé l'avance 40 secondes plus tard, puis Barzal a marqué son deuxième but du match à 15:48.

Jones a rétréci l'écart à 3-1 en échappée à 6:09 de la troisième période, mais Bo Horvat a rétabli l'avance de trois buts des Islanders à 7:24.

Filip Chytil a commencé la remontée des Rangers en avantage numérique à 13:50, puis Jones a coupé le déficit en moitié à 17:48.

Kreider a créé l'égalité à 18:41, puis Edstrom a donné l'avance aux Rangers 5-4 en redirigeant un tir de Trouba avec 38 secondes à jouer.

Kreider a scellé la victoire aux Rangers avec son deuxième but du match en lançant dans un filet désert à 19:49.

Résumé : Islanders vs Rangers 24.09.24

Maple Leafs 1, Sénateurs 2 : Zack Ostapchuk a marqué le but décisif en infériorité numérique à 12:36 de la troisième période pour mener les Sénateurs d'Ottawa à une victoire de 2-1 contre les Maple Leafs de Toronto au Centre Canadian Tire.

Ostapchuk a soutiré la rondelle au défenseur des Maple Leafs en zone offensive avant de déjouer le gardien Dennis Hildeby du revers.

Jake Sanderson a marqué l'autre but des Sénateurs (2-0-0), qui ont battu les Maple Leafs 6-5 en prolongation samedi lors du premier match préparatoire des deux équipes. Anton Forsberg a effectué 19 arrêts.

Alex Steeves a ouvert la marque pour Toronto à 6:29 de la première période, mais Sanderson a complété la passe de Claude Giroux pour niveler la marque 1-1 à 16:27.

Anthony Stolarz a réalisé 15 arrêts lors des 30 premières minutes avant d'être remplacé par Hildeby, qui a effectué 10 arrêts.

Résumé : Maple Leafs vs Sénateurs 24.09.24

Bruins 4, Capitals 2 : Joonas Korpisalo a arrêté les sept tirs auxquels il a fait face pour les Bruins de Boston lors de leur victoire contre les Capitals de Washington au TD Garden à Boston.

Korpisalo faisait ses débuts avec les Bruins après avoir été acquis des Sénateurs d'Ottawa dans une transaction contre le gardien Linus Ullmark le 24 juin.

Riley Tufte, Fabian Lysell, Patrick Brown et Justin Brazeau ont marqué pour les Bruins (1-1-0). Michael DiPietro a réalisé 13 arrêts après avoir remplacé Korpisalo en milieu de deuxième période.

Connor McMichael et Andrew Cristall ont marqué et Hunter Shepard a réalisé 15 arrêts pour les Capitals (0-2-0). Pierre-Luc Dubois, qui a été acquis dans une transaction avec les Kings de Los Angeles le 19 juin, a obtenu une aide lors de ses débuts avec l'équipe.

Tufte a donné une avance de 1-0 à Boston à 11:51 de la première période.

Lysell a porté la marque à 2-0 à 2:59 de la deuxième période. Il a trouvé la lucarne avec un tir du point de mise en jeu gauche avec une seconde à faire en supériorité numérique.

Brown a porté l'avance à 3-0 à 9:46 grâce à un tir sur réception du haut de l'enclave.

McMichael a réduit l'écart à 3-1 à 11:00, mais Brazeau a augmenté l'avance à 4-1 à 2:12 de la troisième période lorsqu'il a frappé la rondelle au vol près de l'embouchure.

Cristall a inscrit le dernier filet avec 44 secondes à jouer au match pour faire 4-2.

Résumé : Capitals vs Bruins 24.09.24

Sabres 3, Penguins 2 : Anton Wahlberg a marqué le but décisif lors d'une attaque à cinq en période médiane et les Sabres de Buffalo ont vaincu les Penguins de Pittsburgh 3-2 au PPG Paints Arena.

Graham Slaggert et Nikita Kovikov ont été les autres marqueurs des Sabres, qui ont vaincu les Penguins 7-3 lors du premier match préparatoire des deux équipes, samedi. Michael Houser a alloué deux buts sur 19 tirs avant d'être remplacé par Scott Ratzlaff, qui a repoussé tous les 10 tirs qu'il a reçus en troisième période.

Jack St. Ivany et Kevin Hayes ont inscrit les buts pour les Penguins. Alex Nedeljkovic a effectué 13 arrêts sur 16 lancers avant d'être remplacé par Joel Blomqvist, qui a été parfait sur 11 tirs.

St. Ivany a ouvert la marque à 2:57 de la première période, mais Slaggert (12:43) et Novikov (14:39) ont répliqué pour donner aux Sabres une avance de 2-1 après 20 minutes.

Hayes a nivelé la marque 1-1 à 4:32 de la période médiane, mais Wahlberg a déjoué Nedeljkovic sur le retour à 6:42 pour rétablir l'avance de Buffalo.

Résumé : Sabres vs Penguins 24.09.24

Hurricanes 2, Lightning 1 : Aleksi Heimosalmi a marqué à 45 secondes de la fin de la troisième période pour permettre aux Hurricanes de la Caroline de battre le Lightning de Tampa Bay lors du premier match pré-saison des deux équipes au Amalie Arena de Tampa.

Heimosalmi a marqué d'un tir du poignet de la pointe droite.

Anttoni Honka a également compté, et Pyotr Kochetkov a réalisé 22 arrêts pour les Hurricanes.

Logan Brown a trouvé le fond du filet pour le Lightning. Matt Tomkins a bloqué cinq rondelles sur six tirs avant d'être remplacé par Brandon Halverson (10 arrêts) au milieu de la deuxième période.

Brown a donné une avance de 1-0 au Lightning à 9:42 de la première période, à l'aide d'un tir à travers la circulation depuis le haut du cercle gauche.

Honka a créé l'égalité 1-1 à 8:14 de la deuxième période. Il a transporté la rondelle de sa propre zone, a déjoué un défenseur et a marqué du cercle droit.

Skyler Brind'Amour, qui est le fils de l'entraîneur des Hurricanes Rod Brind'Amour, a été 7 en 14 dans le cercle des mises au jeu en 14:10 de temps de glace. L'attaquant de 25 ans bénéficie d'un essai professionnel avec la Caroline après avoir joué la saison dernière avec Charlotte de la Ligue américaine de hockey.

Devils 0, Canadiens 3 : Alors qu’on attendait le premier trio chez les Canadiens de Montréal, c’est plutôt Michael Pezzetta qui s’est signalé mardi soir contre les Devils du New Jersey au Centre Bell. | RÉSUMÉ COMPLET