JJ Peterka for pre roundup 9 21 24

JJ Peterka a réussi un tour du chapeau lors des deux premières périodes de la rencontre et les Sabres de Buffalo ont dominé les Penguins de Pittsburgh 7-3 lors du premier match préparatoire du calendrier de la LNH au KeyBank Center, samedi.

Jesse Puljujarvi a ouvert la marque pour les Penguins à 1:08 de la première période en avantage numérique, mais Peterka a répliqué avec son propre but en avantage numérique à 3:25 pour faire 1-1.

Les Sabres ont touché la cible cinq fois en l'espace de 4:40 en période médiane pour prendre le contrôle du match. Peterka a marqué son deuxième but du match à la 46e seconde de la période, puis Owen Power (2:29), Henri Jokiharju (3:29) et Sam Lafferty (4:20) ont fait mouche avant que Peterka complète son tour du chapeau à 5:26.

Dylan Cozens a porté l'avance des Sabres à 7-1 à 3:42 de la troisième période, puis Puljujarvi a marqué deux fois en 19 secondes pour compléter son propre tour du chapeau au profit des Penguins.

Le gardien des Sabres Ukko-Pekka Luukkonen a repoussé 15 des 18 tirs que les Penguins ont dirigés vers lui. Devant le filet des Penguins, Joel Blomqvist a cédé six fois sur 24 lancers avant d'être remplacé par Filip Lindberg, qui a effectué 18 arrêts.

Résumé : Penguins vs Sabres, 21.9.24

Blues 1, Stars 2 : Kyle Capobianco et Colin Blackwell ont marqué les buts pour les Stars de Dallas dans une victoire de 2-1 contre les Blues de St. Louis au American Airlines Center.

Casey DeSmith a repoussé les 14 rondelles qu'il a reçues avant de céder son filet à Magnus Hellberg, qui a réalisé sept arrêts sur huit lancers.

Capobianco a ouvert la marque pour Dallas sur un tir dévié à 17:25 du deuxième vingt, puis Blackwell a marqué le but décisif à 10:46 de la troisième période.

Kasperi Kapanen a privé les Stars d'un blanchissage quand il a battu Hellberg à 14:44.

Jordan Binnington a été parfait devant le filet des Blues en première période, effectuant 10 arrêts. Colten Ellis l'a remplacé au début de la deuxième, réalisant 14 arrêts.

Résumé : Blues vs Stars 21.9.24

Wild 5, Jets 2 : Jesper Wallstedt s'est signalé avec 35 arrêts pour mener le Wild du Minnesota à une victoire de 5-2 face aux Jets de Winnipeg au Canada Life Centre.

Cinq joueurs ont trouvé le fond du filet pour le Wild, qui a pris une avance de 2-0 en première période avec deux buts en avantage numérique.

Caedan Bankier a fait 1-0 Minnesota à 7:11 de la période, puis Daemon Hunt a doublé l'avance à 16:40 d'un tir frappé de la pointe.

Colin Miller a coupé le déficit des Jets en moitié avec un tir frappé à 18:57.

Graeme Clarke a rétabli l'avance de deux buts du Minnesota à 8:24 de la deuxième période, puis Jakob Lauko a touché la cible en échappée pour faire 4-1 à 11:40.

Ben Jones a porté l'avance à 5-1 à 5:11 de la troisième période, puis Colby Barlow a fait mouche pour Winnipeg avec 46 secondes à jouer.

Kaapo Kahkonen a réalisé 23 arrêts devant le filet des Jets.

Résumé : Wild @ Jets, 21.9.24