Hughes Hronek

Aunque las líneas ofensivas se llevan la mayoría de los reflectores, las líneas defensivas son vitales para el funcionamiento de los equipos. No solo ayudan al portero a evitar goles, sino que también mueven el disco desde atrás para iniciar ataques letales.

En esta ocasión, NHL.com/es presenta las 10 mejores parejas defensivas de  la NHL en la temporada de 2023-24.

1.    Quinn Hughes y Filip Hronek (Vancouver Canucks)

No hay mejor par de defensas en la NHL que la pareja principal de los Canucks. Hughes y Hronek promediaron más de 500 minutos juntos sobre el hielo en 2023-24 en situaciones de 5 contra 5. El primero fue el jugador de la línea azul que más puntos produjo con 92 (17 goles y 75 asistencias). Hronek complementó el gran talento de Hughes con su gran movimiento del disco.

Quinn Hughes es premiado como el mejor defensa de la temporada

2.    Aaron Ekblad y Gustav Forsling (Florida Panthers)

El par ayudó a los Panthers a conseguir el primer título de la Stanley Cup en su historia. Forsling tuvo el mejor rating de más-menos (+/-) de la NHL con 56. El rating de más-menos es una estadística que mide el impacto de un jugador en el juego en términos de los goles anotados mientras están en el hielo. Ambos permitieron un promedio de 3.05 goles por cada 60 minutos jugados en la temporada regular y uno de 2.56 en los playoffs.

3.    Cale Makar y Devon Toews (Colorado Avalanche)

Este par combina la explosividad ofensiva con la solidez defensiva de gran manera. Makar viene de registrar la primera temporada de 90 puntos de su carrera. Sus 90 unidades (21 goles y 69 asistencias) fueron la segunda mejor cifra entre los defensas. Del lado de Toews, él terminó empatado en el octavo lugar entre los defensas en robos de disco (57), acumulando solo 18 minutos de penalización y terminando en décimo lugar entre los defensas en tiempo de juego en desventaja numérica (232:45).

4.    Josh Morrissey y Dylan DeMelo (Winnipeg Jets)

Esta pareja ya lleva un par de años y se ha solidificado como una de las mejores de la liga. Morrissey coleccionó la segunda temporada de más de 60 puntos de su carrera con 69 (10 goles y 59 asistencias). Con su buen posicionamiento, Dylan DeMelo brilló en la zona defensiva de los Jets. Su rating de más-menos fue el segundo mejor de la NHL (46).

WPG@COL: Morrissey quema la red

5.    Alexander Romanov y Noah Dobson (New York Islanders)

Este par de jóvenes defensas rápidamente está dando de qué hablar en la NHL. Fueron dos de los tres patinadores de los Islanders que más minutos sobre el hielo promediaron, con más de 20. Dobson fincó su camino hacia convertirse en un defensa de élite del lado ofensivo. Obtuvo la mejor cifra de puntos de su carrera con 70 (10 goles y 60 asistencias), superando su récord antiguo por 19 unidades.

6.    Mattias Ekholm y Evan Bouchard (Edmonton Oilers)

Este par es considerado entre la élite de la NHL. Ekholm y Bouchard fueron una de las principales razones de por qué los Oilers llegaron a su primera final de la Stanley Cup desde 2006. En un equipo con dos ases ofensivos como Connor McDavid y Leon Draisaitl, Bouchard fue tercero en puntos con 82 (18 goles y 64 asistencias). Ekholm no estuvo mal al producir 45 puntos (11 goles y 34 asistencias) de su parte. Su rating de más-menos fue el tercero mejor de la liga (44).

7.    Jaccob Slavin y Brent Burns (Carolina Hurricanes)

Esta pareja es reconocida como la mejor en los dos lados de la pista. Slavin ocupó el primer lugar en la NHL en tiempo en hielo por partido entre los 35 patinadores que jugaron al menos 50 partidos y tuvieron 10 minutos de penalización o menos. Por su parte, a sus 39 años de edad, Burns lideró a los patinadores de los Hurricanes con un promedio de 21:30 minutos sobre el hielo por partido.

8.    Adam Fox y Ryan Lindgren (New York Rangers)

Esta mancuerna es apuntalada ofensivamente por Fox, quien es uno de los mejores defensas ofensivos de la liga. Ha sumado 70 puntos o más en cada una de las últimas tres temporadas. Por su parte, Lindgren es bastante sólido quedándose atrás. Ostenta un rating de +99 en sus seis temporadas en la liga con los Rangers.

PHI@NYR: Fox da triunfo a Rangers en tiempo extra

9.    Zach Werenski y Damon Severson (Columbus Blue Jackets)

La mancuerna de Werenski y Severson goza de mucha experiencia. El primero fue la segunda mejor arma ofensiva de Columbus al registrar 57 puntos (11 goles y 46 asistencias). Por su parte, Severson volvió a promediar más de 20 minutos sobre hielo por partido desde que lo hizo por última vez en 2022-23.

10.     Drew Doughty y Mikey Anderson (Los Angeles Kings)

Este par va en ascenso. Doughty es un ganador del Norris Trophy, el premio al mejor defensa de la temporada. Consiguió su segunda campaña al hilo de por lo menos 50 puntos, la quinta de su carrera. Por su parte, Anderson ligó su cuarta temporada con un promedio de más de 20 minutos sobre el hielo por partido.